Среда, 29 июня 2022 18+

Комментарии:

Бывшему главе Фонда жилищного строительства Ямала Виктору Калашникову продлили арест

Опубликовано: 24 января 2019, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшему директору Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктору Калашникову, которого обвиняют в махинациях при строительстве жилых домов, продлили срок ареста на 2 месяца. Такое решение вынес Салехардский городской суд.

Напомним, господин Калашников был арестован в сентябре 2018 года. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч.2. ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». По версии следствия, фонд под руководством обвиняемого приобрел у застройщиков за 355,5 млн рублей дома, которые возводились по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако здания не были достроены, и позже их признали аварийными. В настоящее время их планируют снести. Расследованием уголовного дела занимается УМВД по ЯНАО.

Калашников возглавлял региональный фонд с января 2014 по февраль 2017 года. До этого он был руководителем компании «Ямалстройгрупп», которая регулярно получала контракты от правительства округа. В настоящее время фирма признана банкротом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2870
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВАГОН пишет:

    Надо в СИЗО позвонить-пусть загнут этого черта .

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Интересно, но в этот же период в п. Уренгой, где дома недостроенные признаны аварийными руководил нынешний глава города Ноябрьск Романов. Интересно, интересно. Не поэтому ли в городе ремонт жилых домов признан не удовлетворительным за 2018 год.

    • свз пишет:

      А что тут удивительного-обычная практика. На потоке ложь и воровство у государства тех, кто поставлен защищать его интересы. Исключений нет-желающих работать иначе-воры просто плющат. Как в мусорном Серпухово, например.

      • Илья Юрьевич пишет:

        Этот пассажир и в Лабыдах свой след оставил, только это ещё не всплыло, дом взял и с дольщиков деньги собрал, а дом как был не достроен так и стоит, все на фирму пришлую оформил, администрация в курсе

    • Илье Юр пишет:

      Это наоборот его фирму напрягали достраивать чужие недострои. Вот он и обанкротился.

  3. Толя - строитель. пишет:

    Калашников — это один из элементов коррупционной схемы ЯНАО, созданной» эффективным»! Абсолютно все строительные компании в округе были разорены, заведены были ТОЛЬКО пришлые. Им были объяснены правила, по которым (только при условии их выполнения ), они смогут работать в ЯНАО! Цены на все объекты в округе были значительно завышены, это одна из основных причин , почему округ не выполнял план по кап.строительству. В СМИ , неоднократно писалось об этой схеме в ЯНАО, но т.к. в нее входят руководители контролирующих и правоохранительных органов , схема работает и по сегодняшний день. Таким образом, какова бы ни была наполняемость ямальского бюджета, округ будет продолжать жить в трущобах, а руководители округа — становиться валютными миллиардерами! Так, что Калашников , это так — пешка, которую отдали на растерзание, для успокоения толпы!

  4. Реалист пишет:

    А Мискевича, с друзьями, почему в списке нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑