Четверг, 21 января 2021 18+

В райцентре Мужи единственный маршрутный автобус не выходит на линию

Опубликовано: 18 января 2019, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители поселка Мужи Шурышкарского района остались без общественного транспорта: единственный автобус единственного в райцентре маршрута стоит в гараже, пишет газета «Красный Север». Причина до банального проста: уволился водитель.

По словам специалистов, ПАЗик полностью исправен и готов выйти на линию. Однако уже с середины декабря в автотранспортном предприятии безуспешно ищут нового водителя с правами категории «Д».

«Мы ждем, неоднократно обращались, давали информацию на радио и телевидении, и на портале «Госуслуги». Но пока желающих нет», – прокомментировал ситуацию директор «СпецТрансСервис» Сергей Шелементьев.

Вакансия размещена и на интерактивном портале службы занятости населения. Водителю обещают пятидневную рабочую неделю и зарплату гораздо ниже средней по Ямалу — от 30 до 45 тысяч рублей.

Рубрики: Шурышкарский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1785
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мужики пишет:

    Просто у нас поселок маленький и специалистов с Д категорией нет. Кроме того не каждый человек хочет вставать в 6 утра и выезжать на линию к 7 часам.

    • коля пишет:

      Действительно, еще и за какие-то копейки. Пусть чиновники сами садатся за руль за 30 тысяч рублей! Вообще уже людей за людей не считают….

      • ямалец пишет:

        сделать зарплату 100 и все решиться.
        источником выплат предлагаю считать главу администрации местной.
        если не решиться — перевести артюхова водилой в мужи 🙂

      • Серёга пишет:

        Нифига себе копейки ты видимо Коля конкретно бабок получаешь, Вам уже 30 мало. Дак эти водилы не весь день же за рулем. Несколько рейсов за день и сиди кури. Морда не треснет за безделие платить!

    • Обдорск пишет:

      В чем проблема ?! Пассажирский автобус не могут запустить частники? Предприниматели есть там?

  2. Так то пишет:

    С такой зарплатой гораздо ниже средней по ямалу работает 70/ села

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Дак там же все на снежиках и авто?! Ходил пешком. Минут 30 из конца в конец. Неужели катастрофа произошла? А в нерабочее время что делать?

  4. О, Господи пишет:

    Детство и юность проведены в Мужах. И автобусов не было. Все ходили пешком. Никто не развалился

    • Господь пишет:

      видел я тебя там, помню :).
      а до этого там в шкурах ходили с дубинами и жили в пещерах.

      вся власть от бога и деньги бюджетные на автобус тоже.
      только их все время воруют

    • Кассир пишет:

      Дак на дворе какой век! Уже давно и такси по деревне бегают.равнятся не налога прошлый век

  5. Ник пишет:

    Кононенко вроде водилой работал так может его перевести в мужи, хоть толку от него больше будет, и светофоры вам по ГОСТу навтыкает 🤣😂

  6. МЕСТНЫЙ пишет:

    Ау нас в Селькупе и деньги есть -воруют миллиардами- а автобуса нет поселкового.Зато громадный гараж в центре поселка для машин чиновников. При СССР было два УАЗ райком и исполком хватало- везде успевали .

    • Женя пишет:

      У нас тоже поселкового автобуса нет и не было. Это все обсуждают автобус для школьников.

  7. Журнал учета пишет:

    Хорош завидовать. Начали как всегда про гаражи писать. Я не олиграх но бесят порой люди. Зачем мешать какашки с промокашками?! Этот автобус вообще-то школьный . Его подарил губернатор детям. Дети сейчас пешком ходят. Это школьный автобус а не пассажирский . В него запихиваются бабки тетки с пакетами и х кто детям уступит места. Усядутся свои сёдла усадят а то что дети стоят и по бездорожью еле держатся . Дороги то плиты. Автобус прыгает. Водитель гоняет. А бабки сидят. Детям первоклашкам не уступают никогда . Все в школу сейчас пешком гоняют. Хорошо ещё то что зима в этом году не морозная .

  8. ТОП пишет:

    автобус действительно для ребятишек, но и бабули тоже как дети пусть ездят старикам почет. Траспортники ищут замену никто не бездействует. Пока на линию вышел временный сотрудник. Все мастера кричать! Вы пойдите поработайте никто же не хочет работать нормальная зарплата, несколько рейсов сделали остальное время ходишь га…но пинаешь. Просто у нас мужики такие. Стрёмно им просто водителями автобуса быть походу. Я сам водила и получаю чуть больше 30 в праздники когда вожу и выходные по 2 му оплачивают и нормально выходит. у нас в конторах меньше получают. Все плачем.

  9. 911 пишет:

    Не нужно писать того, чего не знаете. Во-первых автобус уже ходит по маршруту по слегка изменённому расписанию. Во-вторых, никакой он не школьный, т.к. не находится на балансе школы и школа не организует его движение по маршруту. Автобус принадлежит муниципальному предприятию СпецТранссервис и работа автобуса организована для всех жителей с. Мужи

  10. Автобус чей пишет:

    Не врите вы,а? Вам выгодно за счёт государство ехать бесплатно в автобусе. Автобус школьный . Его губернатор дарил детям , когда приезжал к нам в деревню. Рассказываете сказки

    • Возмущенному пишет:

      Вообще-то школьные автобусы должны быть жёлтого цвета с опозновательными знаками, и оборудованы по ГОСТу. Так что это общественный автобус

  11. Брусничная пишет:

    Какие бы мнения тут не высказывали, но в селе необходим пассажирский транспорт. Таксисты озверели. Алик берет 200 рублей за поездку. Пользуясь тем, что вечером особо никто не ездит. А также и тем, что жителям райцентра нужно во время быть на Приеме у врача, в школе в саду и на работе.

  12. Алинка пишет:

    Таксистов полно в деревне. Только на них не накопишься. Ребёнка в школу отвези, да на работу вернись уже 300 рублей. Социального такси нету как в городе. Маршрутки тоже нет. В тёплую погоду почему не пройтись пешком. Но в холодную лучше ехать чем идти.

  13. Общественный наблюдатель пишет:

    Да, вот вам и правда в глаза!
    Как не посмотришь Мужевский канал, то у них там всё хорошо и прекрасно. Отключили комментарии и набрасывают на себя пуху, какие мы хорошие, добросовестно отрабатываем бюджетные деньги.
    Администрация заказала и съёмка ПОШЛА, тут вам сразу и «случайный прохожий» (в лице родственника работника администрации), который утверждает, что всё можно получить. Только журналист не удосужился спросить, что именно.
    Сценария надо придерживаться. Кино снято, смотрите не побавитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑