Четверг, 21 января 2021 18+

Депутат Госдумы от ЕР назвал россиян иждивенцами, пожалев о смягчении пенсионной реформы

Опубликовано: 18 января 2019, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

С новым высказыванием в духе «государство вам ничего не должно» выступил депутат Госдумы от «Единой России» трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, сожалеющий о том, что пришлось принять смягченный вариант пенсионной реформы.

По словам Карелина, вносить изменения в пенсионное законодательство нужно было значительно раньше и не делать послаблений. Теперь же он призвал граждан России «прекратить находиться в состоянии иждивенцев» и начать самим помогать своим родственникам пенсионного и предпенсионного возраста.

«Статистика, особенно у русских, никогда не является предметом обсуждения. Мы обсуждаем, как сосед сказал. Не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», — заявил Карелин в эфире радио «Комсомольская правда» – Новосибирск».

Согласно данным на сайте Госдумы, среднемесячная зарплата депутата нижней палаты российского парламента в 2018 году составила 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога, после уплаты налога – 347,4 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2277
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    У него полизвилины, что вы хотите? Понатащила Едро в думу кого попало, вот и результат! Карелин всю жизнь на гособеспечении просидел и сейчас у него мысли государственного масштаба поперли. Идите в тренеры, передавайте опыт. Хотя спортсмен великий — спору нет! Но если говорите чего -нибудь, так ДУМАЙТЕ! НЕ ПОЗОРТЕСЬ!

    • Пешеход пишет:

      О, спорт, ты жизнь! хахаха, вот так смотришь на наших спортсменов — ну хоть рот им не открывай!

  2. Восемьдесят девятый. пишет:

    Кто-то может озвучить приблизительные пенсии бывших депутатов?
    Особенно интересуют Ямальцы…

  3. Замзавхоза по политчасти пишет:

    Вот так и живём, наша госдура насобирала зажратых олигархов, спортсменов с отбитой головой, гимнасток тупиньких, певичек сладкоголосых и ещё кучу пустышек. Вот кто о нас печеться и радеет! Разогнать всех этих паразитов, даеш власть народным, земским советам!

  4. Кузьмич пишет:

    Еще один бездельник призывает нас не быть иждивенцами…

  5. 89 пишет:

    А что еще ждать от этих безмозглых спортсменов, режиссеров и артистов. Они в ГосДурку направлены для этого, сидят себе «пенсию» по 400 тыс. получают, типа работают. Дерьмо собачье….

  6. Филант пишет:

    С такой зарплатой и я могу помогать родителям! Отменяйте страховые взносы тогда, а то и взносы плати и помогай! Не жирно ли будет? Совсем зажрались спортсмены в гд!

    • Гость пишет:

      Не правда, нужно понятия верно применять.
      Зарпалата — это заработанная плата, т.е. то что человек заработал, но они в думе ничем полезным не занимаются, все что они делают прямое вредительство для народа, в свое время в нашей стране их деятельность регламентировалась уголовным кодексом по ст.58.
      То, что они получают называется или довольствием или жалованием, скорее последнее так как им эти деньги жалуют за то вредительство которое они проецируют на народ.

  7. 123 пишет:

    С такой зарплатой, кроме папы, можно еще 2-3 пенсионерам помогать, а лучше ввести прогрессивную шкалу налогообложения, против которой вся едресня в гд и сф

  8. МЕСТНЫЙ пишет:

    Еще один спортсмен с отбитой башкой из думы. Такое впечатление что их туда выбирают по не адекватности .

  9. Пенсионер пишет:

    Карелин всю жизнь шикарно жил на наши налоги. И теперь квакает об иждивении тем пенсионерам, которые всю жизнь пахали в шахтах, на заводах, в экспедициях. Человек с отсутствием совести и мозгов, как и вся педросня

  10. Гость пишет:

    Само государство не имеет ни одной своей копейки, все што у него есть это заработанное народом ,а вернее той частью народа которая не сидит на гос бюджете, и туп о рылым депутатам давно проа усвоить это аксиому и истину.
    А пенсия это лишь возврат малой части того, что вы отобрали у народа.
    По таким высказываниям становиться ясно, что вЕДРО, перманентное зло для народа.

  11. Хан пишет:

    Просто он чмо

  12. Безпартийный пишет:

    Сытый голодного никогда не поймёт.

  13. Википедия пишет:

    Скоморохи (скомрахи, глумцы, гусельники, игрецы, плясцы, весёлые люди; др.-рус. скоморохъ; церк.-слав. скомра́хъ) — в восточнославянской традиции участники праздничных театрализованных обрядов и игр, музыканты, исполнители песен и танцев фривольного (иногда глумливого и кощунственного) содержания, обычно ряженые (маски, травести). Практиковали обрядовые формы «антиповедения».

  14. Тренер пишет:

    Да из спорта он действительно не ушёл,ГРЕБАНУТЬ ОЧКИ ПЕРЕД ПАПОЙ ЭТО СВЯТОЕ.

  15. Людмила Филатова. пишет:

    Ещё один недалекий человек рассказывает о ленивых работниках.
    А никто из них не задумывался о том, что на шее трудового народа сидят не только депутаты, но и ещё масса бюджетников.

    • Предприниматель пишет:

      На самом деле, все деньги зарабатывает не народ, а бизнес, который содержит и работников, и политиканов, и всех бюджетников. И налоги платит тоже бизнес, а народ даже не знает налоговый кодекс.

      • Людмила Филатова. пишет:

        Если некому будет работать, бизнес развалится. Что касается налогов, то платятся они с созданных трудом работников средств.
        Материальные блага создают те, у кого есть руки или мозги. А вот зарплату им недоплачивают и складывают в свои карманы те, кого впоследствии называют олигархами.
        Всё это К. Маркс изложил в своем Капитале более 100 лет назад.

  16. робин гуд пишет:

    Скажу так где я жил глава поселка сейчас пенсионер получает пенсию 80 тысяч как чиновник, а родители ветераны ямала вышли на пенсию получают 15500 это справедливо???? Карелину и таким же депутатом хорошо говорить у них проезд бесплатный за счет государства, льготы и зарплаты 600 тысяч и 4 кварталки, а у рядового рабочего зарплата 20 тысяч есть разница

  17. Предприниматель пишет:

    Людмиле Филатовой
    Бизнес не развалится. Кто кому не доплачивает зарплату? Пусть пролетарии попробуют создать свой бизнес и зарабатывают сколько влезет. Пусть хоть палатку поставят и торгуют. Если смогут. Без бизнеса народ вообще ничего не создаст, так как работает народ на оборудовании, которое предприниматель купил, привез, настроил и выдал для работы. Точно также с продукцией, которую, якобы, работники произвели. Сами работники вообще ничего не создадут, не сделают и не продадут. Работники — это лишь исполнители самого низшего звена. Все ключевые бизнес-процессы определяет предприниматель, а работники об этом даже представления не имеют

  18. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ пишет:

    Предпринимателю-ты по ушам не катай за лохов всех держишь Я 1994 г по 2016 был предпринимателем и без наемного труда ты НОЛЬ .Бизнес в РФ это в основном купи продай или украл у государства-продал деньги в офшор.А лучше вам почитать КАПИТАЛ МАРКСА. у ВАС делитанские представление о работе бизнеса. Давно с колхозу?.

    • Предприниматель пишет:

      Может быть ты без наемного труда и ноль, но не все такие. Есть еще и умные и с хорошим университетским образованием и опытом. Так что… не обобщай.
      Теперь про купи-продай. Причина этого в том, что у начинающих нет денег на запуск производства, поэтому по-началу перепродают. Это тоже вид бизнеса. Многие, когда начинают зарабатывать хорошо, создают свои производства. Некоторые так и остаются мелочевкой. Ну и что. Так если у тебя был бизнес, то зачем бросил? После руководства бизнесом не принято идти в наемные работники. Это лишь показывает слабину.

      • ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ пишет:

        Сообщаю не бросил. Я на пенсии . Мне почти 64 г.Но в самозанятые дураки не стремлюсь.Братва переодически подогревает (юр консультации). На икру хватает. Плюс всякие льготы(типа ветеран КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ с русскими на р КАЛКЕ ) Удостоверение татары все получили вместе с пенсией.Вот коротко и все.

  19. 000 пишет:

    Всю жизнь в тепле просидел убогий не работал своим здоровьем занимался за наш счет а теперь к кормушке прилип сам то что может своим трудом заработать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑