Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Житель красноселькупской Тольки пожаловался ямальским властям на отсутствие хлеба и дорог

Опубликовано: 17 января 2019, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» обсуждают обращение жителя отдалённого посёлка Толька Красноселькупского района Валентина Карнаева в правительство округа. В письме говорится о том, что перед Новым годом в посёлке закончилась мука и не выпекался хлеб. Так продолжалось до 5 января. По мнению автора, подобная ситуация произошла из-за того, что до Тольки до сих пор не проложен зимник, по которому жизненно важные для селян продукты можно было бы завезти из Тарко-Сале или Губкинского.

Далее Карнаев рассказывает, что толькинские дорожники из года в год запаздывают с открытием зимников и очень часто закрывают движение по ним даже из-за незначительной позёмки. Причины этого: нехватка техники, отсутствие квалифицированных кадров, а также объективного и постоянного контроля со стороны сельской и районной администрации.

Автор письма приходит к выводу, что пока строительство и содержание зимников будет финансироваться местными властями и ими же контролироваться, дорог приемлемого качества в Красноселькупском районе не будет.

 

«Россия докатилась до того что в самом нефтегазовом округе страны, где-то в небольшом посёлке люди не видят обычного хлеба! Просто потому, что кто-то растащил деньги, предназначенные для строительства зимника», — комментируют письмо пользователи соцсетей.

Рубрики: Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1735
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Селькуп пишет:

    Местных лучше не подпускать к этому пирогу спросить будет не ского а деньги быстро освоят и еще не хватит.

  2. МЕСТНЫЙ пишет:

    Надо ОБЭП из Тарко Село подключить местный букварь по слогам читает.

  3. Солнце пишет:

    Местные органы власти здесь наглеют… звонили в Схд, нам объясняют,что по бумагам все ОТЛИЧНО!!!!! местный (районный) ОБЭП из той же команды!!??!! Есть тому доказательство….

    • МЕСТНЫЙ пишет:

      Сотрудники местной ОВД говорят что он редкая бестолочь и куда то переводится . Сидел в кабинете и жрал Наши НАЛОГИ .

  4. Толян пишет:

    Да ТДСП это же кормушка 3х человек. Им главное карманы набить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑