Суббота, 19 октября 2019 12+

Комментарии:

Уходит эпоха? Главный финансист Тюменской области покинула должность

Опубликовано: 16 января 2019, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне губернатор Тюменской области Александр Моор подписал приказ, которым освободил своего заместителя и директора департамента финансов Татьяну Крупину от должности. Официальная причина — выход на пенсию, сообщает телеграм-канал «Доктор Комаровский».

Моор и Крупина работали заместителями в команде Владимира Якушева. При этом, Моор сам начинал карьеру финансистом. Возможно, у нового губернатора свое видение финансовой политики в регионе, а возможно, действительно, Крупина захотела уйти сама. Областной депфин она возглавляла 16 лет, а тюменские финансы на посту заместителя курировала 13 лет.

Исполняющим обязанности директора финансового департамента области назначен Михаил Таранов, который был замом Крупиной.

А.Свинцова

Добавим, что кадровая конструкция финансов «тюменской матрешки» традиционно имела женское лицо еще с начала нулевых. Альбина Свинцова — на Ямале, Вера Дюдина — в Югре и Татьяна Крупина — в Тюменской области.

Ни один из новых губернаторов, пришедших после Юрия Неелова, Александра Филипенко или Сергея Собянина, не решился менять ценных специалистов. Крупина стала первой.

Напомним, 62-летняя заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова работает в этой должности с 2001 года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1366
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Роман пишет:

    Наконец

  2. А пишет:

    Свинцова тоже хочет на покой. Качает и качает наш бюджет,с такой зарплатой! Ей ли до «простых смертных»??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑