Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты и чиновники купили ВИП-обслуживание в аэропорту Салехарда

Опубликовано: 15 января 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Соответствующие контракты были заключены в конце декабря 2018 года.

Согласно документам, депутаты Заксобрания ЯНАО будут в особом порядке регистрироваться на рейс и получат доступ к бару в ВИП-зале. В контракт также входит доставка депутатов до лайнера отдельным транспортом, а не в автобусе вместе с остальными пассажирами. Стоимость обслуживания одного взрослого пассажира при при вылете составит 4120 рублей, при прилете – 990 рублей.

Помимо самих депутатов в список вошли два советника спикера Сергея Ямкина – Елена Емельянова и Игорь Демидёнок, помощник – Ирина Козлова, а также председатель аппарата Заксобрания Ямала – Алексей Ардышев.

Не попал в перечень глава авиакомпании «Ямал», совладелец вертолетной компании «Ямал» Василий Крюк, сообщает ИА «Новый день».

Отдельные контракты с аэропортом заключили и в правительстве ЯНАО. Так, аппарат губернатора заплатит 100 тыс. за обслуживание служащих администрации округа в вип-зале, а «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО» получит право на въезд в контролируемую зону аэропорта для правительственных авто за 500 тыс. рублей.

Обслуживание одного взрослого пассажира-чиновника будет стоить 4944 рубля за вылет, что на 824 рубля дороже, чем обслуживание депутата.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3460
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Восемьдесят девятый. пишет:

    Слов нет!
    Слуги народа!

  2. Агриппина пишет:

    А за свой счет обеспечить такие привилегии зарплата не позволяет депутатам и чиновникам.

  3. Азовский пишет:

    Сам видел как Ямкин в экономе летает.

  4. Желудок у чиновников безразмерный пишет:

    Хорошее решение. Слышал, что в концепции аэропорта особым порядком предусмотрено отправлять чиновников после регистрации на рейс и полупа доступа к бару в ВИП-зале на отдельном транспорте прямо на НАРОДНЫЙ НЮРБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС над фашистами, далее на 501 (-503) стройку в «ласковые» руки эеков потрошителей и насильников продажной совести.

  5. Пенсионер пишет:

    Сволочи!!!

  6. пенсионерка пишет:

    Президент чиновникам и депутатам велел «придерживаться принципа личной скромности и сдержанности», но они в ВИП-бар спешат, а не в общую очередь к стойке регистрации. Они ещё и забывчивые, совсем недавно В.В. Путин к ним обращался: «Никогда не допускать заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне, потому что это вредно для страны, это несправедливо в отношении людей».

    • Гость пишет:

      Да ладно вам на него кивать он сам жирует дай бог.
      Вот
      Итак, давайте же взглянем на бюджет. Смотрим на строку 6679 под названием Функционирование Президента Российской Федерации. В этом, 2018 году, расходы запланированы на сумму 20158116,2 тыс рублей. Если кто не понял, то это 20 миллиардов 158 миллионов рублей.
      Наверняка, вы подумаете, что в эту сумму включено и функционирование всей администрации президента, охраны, помощников, советников и т.п. Но нет. На одну строку ниже прописана ещё одна статья расходов — Обеспечение функционирования Президента Российской Федерации и его администрации, на которую запланировано в этом году 10 миллиардов 65 миллионов руб.

      Но и это ещё не всё. В этом же самом документе в строке 6685 есть ещё одна интересная статья – просто Администрация Президента Российской Федерации, на которую выделено ещё 9 миллиардов 930 миллионов рублей.

      Думаете, что на этом слуги народа успокоились? Смотрим документ дальше и находим ещё несколько интересных статей. Строка 6694 — Управление делами Президента Российской Федерации, на что выделено 8,9 миллиардов рублей.
      Там в итоге 49 миллиардов он обходится.

  7. Замзавхоза по политчасти пишет:

    За что такие привилегии предателям ямальцев? С их всеобщего «одобрям» мы остались без рыбы, в гнилых деревянных домах с гранитной набережной, без пенсий, без надежды на нормальную жизнь при профицитном бюджете, с грабительским необоснованным транспортным налогом и с ещё кучей » прелестей» для быдловатого электората. За такие достижения надо прогнать пешком наших депутатов от Салехарда до всех глухих деревень и пусть избиратели всего Ямала имеют возможность лично отблагодарить наших народных избранников. Особенно » наших родненьких» местных Иуд : Ямкина, Харючи, Евай, Яунгад и т.д. по списку. Эти одноразовые пришлые рвачи свалят и навряд ли возьмут вас с собой, предателей нигде не любят. А у нас будет возможность посмотреть вам в глаза.

  8. Агриппина пишет:

    Видимо они чувствуют пятой точкой, что только за законы 2018 года им надо народ опасаться, изолироваться от него по возможности. Для нас конечно желательно в СИЗО и далее, а для них пока ВИП зал и бар…

  9. 12349876543211234987654 пишет:

    ВИП- придумали англичане,именно в авиации,аббревиатура из трёх букв,переводится- «особо важная персона» .По рассуждаем;как «особо важной персоне» стоять в очереди на регистрацию? Находится в общем зале ожидания?А,если задержка рейса на час?Сидеть на стальном сидении,а если все места дети с мамой займут,а тут еще пенсионеры…Стоять что ли.Конечно нет.Но то оно и «особо важная персона»,которая занимает статус по рангу о табелях высокое положение-генерал-майор,а может и генерал лейтенанта!!!!!Дела вершат серьёзные для округа,если полители то наверняка решать судьбоносные вопросы!!!!Надо со всей серьёзностью относится к перемещению «особо важных персон»! Аэропорт,заработает на ВИП персонах. Появится рабочее место,может даже не одно.Хорошо,то что самолёты не покупают для депутатов и правительства ЯНАО.

  10. 12349876543211234987654 пишет:

    С бедностью и дурными условиями окружающей среды и другими бедами будем принимать решения потом….

  11. Леонид. пишет:

    Только в ЯНАО губернатор летает на ПЕРСОНАЛЬНОМ ИМПОРТНОМ самолете! Кто ему дал на это право? Почему он в наглую купил себе ( на наши деньги), персональный самолет и раскатывает , куда хочет и сколько хочет? Где вы наши » избранники»? Вы же перед выборами клялись нам , что будете о народе радеть!

  12. достали эти депутатишки пишет:

    Возмущайтесь, кричите , а они будут эти избранники жировать! И вот блин, ничегошеньки ничего и нельзя изменить то!

  13. Белоусов пишет:

    Собаки женского рода они все. Я вот за свои в виде летаю честно украденные )))

  14. Белоусов пишет:

    Випе

  15. Владимир пишет:

    Жадность фраера сгубила.
    Хорошая фраза не правда?
    Но в нашем случие это-
    Жадность правительство раскрепостила.
    Получать такие деньги из бюджета, вытряхивать народ со штанов, при этом не делать не чего для него. Незнаю чего они ждут, но будет что то не хорошее. Народ на пределе. Их законы которые они принимают, душат народ все больше и больше.
    Русский человек терпелив.
    Но все прекрасно знают, что терпению приходит конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑