Воскресенье, 5 апреля 2020 12+

Комментарии:

На службе у чиновников. Стало известно в каких российских СМИ пиарятся ямальские власти

Опубликовано: 15 января 2019, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент внутренней политики ЯНАО опубликовал годовой отчёт о расходовании бюджетных средств на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти в 2018 году.

Из представленного на суд общественности документа видно, какие СМИ получают субсидии и гранты на PR-сопровождение деятельности ямальских властей. Все перечисленные в нём закупки на предоставление субсидий и грантов осуществлялись в минувшем году в рамках пресловутого «оказания услуг» по подготовке и размещению информационных материалов, в которых отмечается особая роль различных региональных госорганов в работе над «грандиозными проектами», либо по информационному сопровождению реализации важнейших государственных задач.

Напомним, 18 декабря в материале «Полюбите нас за деньги. Ямальские власти покупают лояльность СМИ на сайте госзакупок» мы писали о том, что Аппарат губернатора ЯНАО объявил о проведении нескольких аукционов на оказание информационных услуг в 2019 году. Итоги конкурсов подведут на днях, но уже сейчас можно прогнозировать, что перечень СМИ, которые получат финансирование из окружного бюджета, останется прежним.

Судя по опубликованному отчёту в минувшем году Аппарат губернатора ЯНАО заключил 16 контрактов с различными СМИ федерального и регионального (УрФО) уровня на общую сумму 11 млн 592 тысячи рублей. Среди получивших самые жирные куски ямальского бюджетного пирога можно увидеть такие «уважаемые» издания, как МИА «Россия сегодня», ИТАР-ТАСС, Комсомольская правда, РБК, Интерфакс-Урал, Уралполт.ру, ФедералПресс, МегаТюмень и т.д.

Ещё десяток контрактов приходится за Законодательное собрание ЯНАО. В перечне подрядчиков, с которыми заключены контракты на информационное обслуживание, фигурируют в основном муниципальные СМИ округа, которые помогали единороссовскому большинству продвигать в массы благую весть о повышении пенсионного возраста.

Новоуренгойская газета «Правда Севера» получила от законодателей 499 тыс. руб., ноябрьское информагентство «Миг» 483 тыс. руб., но самый большой контракт достался ямальскому филиалу ВГТРК (ГТРК «Ямал») – 1 млн 76 тыс. рублей. Всего на взаимодействие депутатов и СМИ потрачено 3 млн 643 тыс. рублей.

Два контракта приходится на тюменские областные газеты – «Тюменские известия» и «Тюменскую правду». По прямым договорам с департаментом внутренней политики ЯНАО в прошлом году эти издания получили 8 млн 853 тыс. рублей и 2 млн. 16 тыс. рублей соответственно.

Общая сумма контрактов органов госвласти Ямала с федеральными, региональными и местными СМИ только по этой статье расходов составила более 26 миллионов бюджетных рублей. Это помимо прямого финансирования из окружного и муниципальных бюджетов официальных СМИ ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2776
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Почтальон пишет:

    А в чём новость? Не все с этим согласны из депутатов, но управляемое большинство греет себя любимых… А на помощь больным обращаются к людям!

  2. маша пишет:

    Не понимаю, зачем тюменским СМИ вообще платить? Ямальц там проживающие могут узнавать необходимые новости из ямальских интернет- СМИ, которых как собак нерезанных. Ведь это деньги не ветер!

  3. пенсионерка пишет:

    Выписали местную, не получили ни одного номера даже после звонка и разъяснений. Эти миллионы на бумажке записаны.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Зачем что-либо делать, так называемым властям? Им достаточно написать, что ту или иную проблему они «решили». Почему бы про свои «достижения» им не написать в каких-нибудь РБК или «Тюменских новостях». Это же «круче» и громче, соседи услышат, глядишь и в кремлях узнают о каком-нибудь неизвестном заме в каком-то департаменте. Тут у всей этой банды чинуш дело святое. На пиаре экономить им нельзя никак. Тем более, что деньги то …наши с вами.
    Очень удивлен, что нет в списке получателей денег, известных уральских желтых газеток — ура.юру и знак.ком. Теперь будем ждать от них что-то…

    • злой пишет:

      Андрей, они идут по другой статье расходов. За свою субсидию из бюджета Ямала они не должны писать на некоторые темы, касающиеся критики губернатора и еще нескольких лиц. Так что правительство Ямала не до конца раскрыло свои расходы на СМИ. Интересно, во сколько миллионов им обходится Ура.ру в год?

  5. Арифметика пишет:

    Ну понятно все . Если руководителем огтрк поставили своего человека и ему просто отваливают зарплатой , то вести Ямал приходится платить сверху .

  6. Василиса пишет:

    ЯМАЛPRO разве не получает? Как тогда получилась публикация про младший медперсонал Приуральского р-на с зарплатой 91000 руб?

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемая «Василиса». ЯмалПРО не получает никаких субсидий и грантов от ямальских властей. Информация о средней зарплате бюджетников, в том числе младшего медперсонала, — это статистические данные которые предоставляются властям и публикуем мы их исключительно для того, чтобы наши читатели, в том числе и Вы понимали, что власть нас обманывает по сути фабрикуя размер средней заработной платы притягивая его «за уши»! Делайте выводы.

      • оптимист пишет:

        молодцы ямалпро!
        так и продолжайте.
        надеемся увидеть новые ваши расследования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑