Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

Гречка в детсаду Тарко-Сале оказалась опасной для жизни малышей

Опубликовано: 14 января 2019, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО получили результаты проверки подозрительной крупы из детсада Тарко- Сале. Гречка оказалась небезопасной для жизни и здоровья воспитанников дошкольного учреждения. О каком детском саде идет речь не уточняется.

Напомним, плановую проверку в ямальском дошкольном учреждении специалисты провели в конце декабря 2018 года. Гречка без документов вызвала сомнения у проверяющих. Продукцию отдали на лабораторную проверку в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Согласно заключению, гречневая крупа не соответствует требованиям нормативной документации по качественным показателям.

«В образцах гречки обнаружено превышение размера отдельных частиц металломагнитной примеси (в наибольшем линейном измерении размер составил более 0,3 мм и масса более 0,4 мг), что является нарушением обязательных требований безопасности для жизни и здоровья населения», — говорится в сообщении Управления Россельхознадзора.

Некачественную крупу уничтожили, а заведующую детским садом оштрафовали.

Рубрики: Города, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1251
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья пишет:

    Вот и отдавай детей в детский сад. Не первый случай с продуктами не качественными. Нашли крайнего как всегда заведующую.

  2. Сама многодетная пишет:

    Нужно уволить всех кураторов главных старших вплоть до зам губернатора Бучковой как ее там курирующих эту сверху сферу уволить всех и один раз , за то потом остальным наемным чиновникам будет не повадно так себя вести халатно к детям нашим самому дорогому что у нас есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑