Суббота, 19 января 2019 12+

Комментарии:

Замгубернатора Ямала вошел в состав правительственной комиссии по вопросам ТКО вместе с Кобылкиным и его замом

Опубликовано: 11 января 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев вошел в состав правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления. Как сообщается в соответствующем распоряжении, возглавляет комиссию зампред правительства РФ Алексей Гордеев.

Всего в составе комиссии 20 человек — среди них министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин, его заместитель Владимир Логинов и целый ряд других федеральных чиновников. Регионы кроме Карасева представляют только зампред правительства Омской области Ушаков и замгубернатора Воронежской области Шабалатов.

Основная задача комиссии — разработка и корректировка стратегических подходов к реализации госполитики в области обращения с отходами, природопользования и охраны окружающей среды.

Это не первый случай, когда совместной работой с Кобылкиным в правительственных структурах начинают заниматься выходцы с Ямала. Напомним, в Минприроды РФ за последнее время перешел целый ряд ямальских чиновников: бывший заместитель губернатора Елена Панова назначена директором Департамента управления делами и кадровой политики министерства, пресс-секретарем Кобылкина осталась Наталья Хлопунова, а Владимир Спиридонов — помощником.

Ольга Прудникова заняла должность замдиректора ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела», которое также входит в Минприроды РФ. А недавно бывший гендиректор ОГТРК «Ямал-Регион» Артем Чефранов возглавил ФГБУ «Дирекция по обслуживанию зданий Минприроды России и подведомственных организаций».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1328
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий пишет:

    Панова не была заместителем губернатора. Заместитель губернатора это государственная должность с соответствующим денежным содержанием. Она являлась гражданской служащей и замещала должность представителя губернатора в ранге заместителя губернатора.

  2. пенсионерка пишет:

    Таких карасей не счесть, для исполнения дебильных законов залезут каждому в карман. Например, по кап.ремонту дом включён в план в таком году, что эта услуга никогда не будет оказана, но за кап.ремонт плати. Кроме 70-80-летних, ГД могла это ограничение предусмотреть. Мусорный сбор ещё лучше придуман. Платить будем в 4 раза больше, возможно, появятся заводы по переработке или сжиганию, а скорее всего будут полигоны ещё несколько лет. Может, и подумали чисто прибраться, ну так и стройте заводы, потом расставляйте контейнеры раздельного сбора и берите плату. А пока всё наоборот — сначала вытянуть из карманов. И уж точно эта комиссия не обсудит ужасы мусоросжигающих заводов.

  3. рис пишет:

    Эти ямальские грызуны, специалисты в области обращения с отходами, похоже угробят таки и экологию. Иллюминация на заводских трубах она ведь дорого стоит.

  4. Елисей пишет:

    Пока не откажемся от пластика всем этим комиссиям грош цена, одна болтовня и трата народных денег

  5. Светлана пишет:

    Просто организовать пункты по приему бумажной макулатуры, стекла, пластика, металла.

  6. 11111 пишет:

    В Карасева — не верю. Знаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑