Суббота, 19 января 2019 12+

Комментарии:

Власти ЯНАО подтвердили проблемы с вывозом мусора в новогодние праздники

Опубликовано: 11 января 2019, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Такая информация была озвучена директором департамента ЖКК и тарифной политики ЯНАО Дмитрием Афанасьевым в рамках совещания по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, прошедшем накануне.

«Некий сбой в начале был, поскольку региональный оператор приступил к работе со 2 января, а в некоторых муниципалитетах (будем разбираться, какого числа) еще до Нового года управляющие компании прекратили вывоз мусора. В ряде муниципалитетов имели место переполнения контейнерных площадок», — отметил Афанасьев, уточнив, что по этой причине пришлось увеличить количество техники, вывозящей мусор: начинали 2 января с 133 машин, а уже 4 января к работе приступило 145.

Всего с о 2 по 8 января включительно в Единую диспетчерскую службу регионального оператора поступило 35 обращений граждан по вопросам несвоевременного вывоза ТКО, сообщил чиновник. По его словам, в настоящее время идет работа по выявлению площадок, где мусор надо вывозить не через день, а ежедневно.

Новая система обращения с ТКО вступила в силу с 1 января 2019 года. В ЯНАО региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами является ООО «Инновационные технологии».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Оператор-император. Очень много техники у него? Или заставил возить тех кто и возил?

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Мусорный бизнес сегодня, это кландайк для разного рода аферистов. Это как золото. Только добывать ничего не нужно. Просто пишешь в отчетах один контейнер вывез, два в уме. Ну или в офшорах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑