Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Госдума отложила законопроект о «суверенном интернете» и штрафах за оскорбление властей

Опубликовано: 11 января 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума отложит на неопределенный срок рассмотрение законопроекта сенатора Андрея Клишаса о «суверенном интернете», запрете на публикацию недостоверной информации и штрафах за неуважительные высказывания о власти. Об этом сообщает «Дождь».

В «Единой России» телеканалу рассказали, что депутатам требуются дополнительные консультации и заседания экспертных советов.

Пакет законопроектов Клишаса был внесен в Думу в начале декабря. Один из них — о штрафах за оскорбление власти — успел одобрить профильный комитет.

Ранее Минкомсвязи не поддержало запрет «неприличных» постов о власти из-за слишком широкой трактовки предложенных терминов. Как сообщил газете «Ведомости» замминистра связи Алексей Волин, россияне имеют конституционное право свободно высказывать свое мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — заявил он.

Также Минкомсвязи выступило против существующей редакции законопроекта, запрещающего гражданам публиковать в интернете недостоверные новости. Как и в первом случае, чиновников не устроило, что нормы законопроекта можно широко трактовать. При этом, подчеркнул Волин, в целом министерство поддерживает законопроект.

Напомним, у автора законопроекта Андрея Клишаса в конце декабря фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел офшор и незадекларированную недвижимость. Сам Клишас тогда заявил, что в собственности у него «даже больше намного», чем указано в расследовании.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Во власти фашисты пишет:

    Дело идет к физическому уничтожению сограждан..

  2. пенсионерка пишет:

    «Жизнь нужно прожить так, чтобы голуби пролетая над памятником терпели из уважения», а если серьёзно, то просто им хочется покорность возвести в закон.

  3. бешеный принтер пишет:

    Как только за пухлую рученьку схватили, сразу «неуважение» последовало и автоматом «приостановка» принятия одиозных законов. Ну прям всех обдурили. Ондрюшу пожурят для виду слегонца, а его лизоблюдские появления соратники примут тихонько попозже, выбросив очередной пиарвыхлоп для плебеев.

  4. реалист пишет:

    Задаюсь вопросом не впервой (после каждого такого зЭконопректа) ., а надолго еще хватит терпения народного? Ведь народ хорошо понимает, что каждое «закручивание» за обоснованные претензии к заворовавшейся на местах едровласти есть шажок к сталинизму и его репрессиям!

  5. Алексей пишет:

    Народ уже не терпит того что происходит и власть иудохристианопутинская это прекрасно осознает…
    Чего только стоит новогоднее обращение путина которое за сутки люди обос.али так, что ни одного пикселя на картинке чистого не осталось…

    Уже с нескрываемым отвращением «средний класс» и простые работяги смотрят в сторону сытой и зажратой власти… И не просто смотрят, но уже в открытую, в глаза, высказывают свое отношение к этой самой власти….
    Осталось немного времени у путинской вертикали, основание сгнило, процесс разрушения уже идет полным ходом…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑