Суббота, 19 января 2019 12+

Комментарии:

Увеличение ставки НДС повлекло за собой рост цен на бензин и дизель

Опубликовано: 10 января 2019, 12:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В российских регионах, как и ожидалось, начал дорожать бензин. Ценники на АЗС стали меняться после 5 января. Автомобилисты в соцсетях делятся фото объявлений на АЗС.

Официально с января 2019 г. правительство РФ согласовало повышение цен на бензин на 1,7% из-за увеличения НДС.

Согласно данным Московской топливной ассоциации, 9 января стоимость литра АИ-92 в сравнение с ценой от 24 декабря в среднем выросла на 19 копеек и составила 42,31 рубля. АИ-95 подорожал на 20 копеек, до 45,99 рубля, АИ-98 — на 31 копейку, до 52,27 рубля. Цены на дизель выросли на 50 копеек, до 46,84 рублей.

Напомним, весной прошлого года в России из-за высоких цен на нефть и дешевого рубля резко увеличились цены на топливо. После этого правительство договорилось с нефтекомпаниями о заморозке цен на бензин. В противном случае там обещали поднять пошлины на нефтепродукты. В конце октября нефтяники подписали новое соглашение, обязуясь не повышать цены на топливо до конца 2018 года.

По мнению экспертов, правительство будет сдерживать стоимость бензина на внутреннем рынке, не прибегая при этом к крайним мерам – прямому регулированию. В этой связи наиболее реалистичным сценарием остается среднегодовой рост цен на топливо, не превышающий уровень инфляции – не более 5,5%.

Фото из соцсети.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑