Суббота, 23 марта 2019 12+

Комментарии:

Суд отказался восстанавливать в должности экс-главу Шурышкар Юрия Комелькова

Опубликовано: 10 января 2019, 14:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший глава села Шурышкары Юрий Комельков предпринял безуспешную попытку восстановиться в должности. Напомним, 19 декабря местные депутаты большинством голосов отправили его в отставку по представлению прокуратуры. Глава обжаловал это решение в суде, но дело проиграл.

Комельков занял пост руководителя администрации поселка в сентябре 2017 года. Уже через год прокуратура потребовала от него устранить конфликт интересов и нарушения закона «О противодействии коррупции». В надзорном ведомстве выяснили, что на работу в администрацию был устроен сын главы, Сергей Комельков, которому отец установил максимальные размеры оплаты труда и надбавки за сложность и напряженность деятельности. После вмешательства прокуратуры Сергей Комельков уволился.

Кроме того, выяснилось, что Комельков-старший заключал муниципальные контракты на подрядные работы по сносу домов с сожительницей. Женщина не имела к этим работам никакого отношения, а на контрактах зарабатывал Комельков-младший.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Шурышкарский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1466
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. знакомый пишет:

    Санта Барбара продолжается

  2. мужи пишет:

    господа (главы), остальные. делайте выводы! депутаты, лед тронулся, первый опыт есть. к ногтю своих, пусть на благо народа работают, а не на карман!

  3. Огонёк пишет:

    По Комельковым все понятно. Так бы и дальше работали . Никто б йих не трогал. Они ж рыпаться начали .

  4. Малько пишет:

    Тут я как понимаю даже дело и не в родстве . А в том что семья комельковых вела себя неуправляемо по отношении к руководству .

  5. Алёнка пишет:

    Семья Комельковых вела себя так не только по отношению к руководству, но и ко всем жителям нашего поселка. Кому то всё, а кому то ничего. Кто из поселковых разделял их интересы тому и привелегии доставались, а кто не очень в хороших отношениях был — дак нам фигу с маслом.

    • Шурышкары пишет:

      Чему удивляться. Так везде. Человек дорвался до власти, думает, Кто с кем дружит , с тем и службу служит…тебя Аленка поставят главой, тоже раздашь все блага своим.

  6. ангел пишет:

    не нужно путать личный карман с карманом государственным

  7. Гость пишет:

    Эх не дождался нужного закона, теперь госдума-бешеный принтер примет закон о вынужденной коррупции, тут эти умники его обсуждать начали, вот по нему может и кассация у него проскочит, как они бедняжки о себе заботятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑