Суббота, 23 марта 2019 12+

Комментарии:

Власти ЯНАО подготовили документы для ликвидации технопарка «Ямал»

Опубликовано: 9 января 2019, 16:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство ЯНАО подготовило проект постановления о ликвидации госучреждения «Окружной технологический парк «Ямал»». Соответствующий документ опубликован на сайте органов власти округа и будет отдан на подпись губернатору. Ликвидировать технопарк планирует департамент экономики, который недавно стал его учредителем. Ранее учреждение подчинялось департаменту науки и инноваций, который был реформирован.

«Департаменту экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющему функции и полномочия учредителя, осуществить необходимые юридические действия, связанные с ликвидацией учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе утвердить состав ликвидационной комиссии учреждения, установить порядок и сроки его ликвидации», — указано в проекте постановления, которое вступает в силу со дня опубликования.

Технопарк «Ямал» был создан в марте 2010 года, на его базе изучались геотермальное отопление, ветрогенерация электроэнергии и автономное отопление микрорайонов. Напомним, перед Новым годом правительство ЯНАО опубликовало и другие документы об изменениях в научно-технической сфере: департамент науки и инноваций был полностью ликвидирован, а региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» и окружной инновационно-технологический центр «Старт» были переподчинены департаменту экономики.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1229
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Давно пора!!!

  2. СЕВЕР пишет:

    А чего он сделал?.

    • Николай Быков пишет:

      Деньги получал, зарплату выплачивал своим сотрудникам.
      Через него — деньги бюджетные разворовывались…
      Много чего сделано…

  3. Коля пишет:

    Замечательный был департамент: фонд Ямал закупал золотые унитазы, а про центр Старт я только сейчас в первый раз услышал (если зайти на их сайт, то можно увидеть, что они только и делали, что проводили и ездили на семинары и конференции).
    Кстати вспомнил, по поводу унитаза собирались засудить журналистов, выпустивших расследование, да только до сих пор тишина.

    • Оля пишет:

      Все суды Муртазин и Новая газета проиграли. Но об этом никто не кричит. Понятно, неинтересно же. Вот про выдуманные золотые унитазы поорать — святое дело.

  4. Владимир Нейфельд пишет:

    Зачистка нормальная! Короче, до весны-лета будет в основном организационно-реорганизационный период… Задумки у Власти ЯНАО будут позже…

    За это время всё устаканится, преобразуется. К осени будет более ли менее ясно в этой сфере деятельности…. Более чётким и прозрачным станет бюджет ЯНАО и необходимые первоочередные расходы. Мне это нравится!

  5. Коля пишет:

    Владимир, то есть за бесцельно потраченные никто отвечать не будет и это нормально?!

    • Владимир Нейфельд пишет:

      Это вопросы не ко мне, а к Президенту, Госдуме, Генеральной о Региональной прокуратуре, ФСБ и пр…

      Мне по ЯНАО всё это так сильно «ОСТОЧЕРТЕЛО» — литературных слов и предложений «НЕТ!»… Я по характеру — «СТАЙЕР-МАРАФОНЕЦ», а не борец и не лидер. Что задумал — буду делать не смотря ни на что! Моя главная задача — самореализация по моим НОУ-ХАУ и разработкам. Я это — обязательно сделаю! Где и как — время покажет. По моим оценкам — в ЯНАО и стране дела очень плохие… Мелкие перетасовки и реорганизации больших положительных перемен не дадут (в ближайшее время).

      Жить мне осталось совсем немного и тратить время и силы на борьбу с «СИСТЕМОЙ» и «ПЕНЬКАМИ, ВОРАМИ, ПОФИГИСТАМИ и НЕПРОФИ» времени и волевого потенциала уже «НЕТУ!»… НАПЛЕВАТЬ!!! Своих друзей-изобретателей, бойцов за свои разработки — одобрял, поддерживаю и буду поддерживать… Они — мои коллеги и единомышленники по духу. ОК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑