Понедельник, 25 марта 2019 12+

Комментарии:

Нефтегазовый эффект. Как Ямал упрочил позиции в рейтинге социально — политической устойчивости регионов

Опубликовано: 9 января 2019, 14:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Составители декабрьского рейтинга Фонда «Петербургская политика» отвели Ямалу место в числе максимально устойчивых российских регионов. При этом, Ямал оказался единственным регионом УрФО, входящим в первую семёрку. В отличие от других субъектов федерации за последний месяц ушедшего года ему удалось прибавить в рейтинге 0,1 балла, тогда как другие регионы либо «вышли в ноль», либо (Чукотка) сдали позиции.

Не трудно заметить, что в перечне позитивных событий в основном превалируют достижения, связанные с деятельностью предприятий нефтегазового комплекса, таких как ввод в строй новых мощностей и месторождений. Негативные события – это в основном просчёты и недоработки местных и региональных властей. 

Позитивные события:

  • Вывод проекта «Ямал СПГ» на производственную мощность – 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год;
  • Ввод в эксплуатацию третьего (финального) газового промысла «Бованенково» в Ямальском районе;
  • Начало добычи на нефтяных залежах нефтегазоконденсатного Яро-Яхинского месторождения компанией «Арктикгаз» (совместное предприятие НОВАТЭКа и «Газпром нефти»);
  • Подписание губернатором Дмитрием Артюховым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером соглашения о сотрудничестве на 2019 год;
  • Подписание Дмитрием Артюховым и руководством «Газпром нефти» соглашения о проведении мероприятий по сохранению биоразнообразия и воспроизводству промысловой рыбы;
  • Начало строительства моста через реку Пур на Ямале;
  • Открытие в Новом Уренгое нового спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика»;
  • 1-е место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг.

Негативные события:

  • Забастовка вахтовиков ООО «ССГ Урал» на Русском месторождении из-за задержек зарплаты;
  • Забастовка работников ООО “Жилстрой” в Лабытнанги из-за невыплаты зарплаты, после которой долги были погашены;
  • Увольнение замглавы города Лабытнанги Ольги Бульс после скандала с получением более 1,5 млн рублей при уходе на пенсию в качестве «золотого парашюта» и возвращением чиновницы на прежнюю должность;
  • Отставка главы поселка Шурышкарское Юрия Комелькова в связи с обвинениями в коррупции;
  • 79-е место в Национальном рейтинге прозрачности закупок (низкая прозрачность);
  • 84-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

734
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша пишет:

    Учитывая, что подписание договоров с генералами — это дело обыденное и ежегодное, а вывод СПГ — российский масштаб, то минусы превалируют.

  2. Иван Павлович пишет:

    Как говориться «с деньгами и дурак сможет»…

  3. Суровый Ямал пишет:

    Начало строительства моста через Пур — это обычная пиар-акция. Артюхов под знаменем победоносца на камеры отснял как вбивается первая свайя и на этом думаю дело закончится. А даже если как-то его достроят, то уж точно не в целях упросить жизнь людям, а чтобы нефть удобней с газом было гонять.

  4. правда жизни пишет:

    Если они по кошелькам чиновников считали, тогда я могу понять этот рейтинг) Мост через Пур это вообще отдельная история и я не стал бы это сюда вписывать после одной только вбитой палки. Там если кто в курсе параллельно с так называемым началом строительства моста цены на единственную переправу на 30% подскочили на все виды транспорта. А когда год назад сносили единственную альтернативную переправу Роснефтегаза тоже поднимали стабильность региона? Вопрос на вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑