Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

Крыса – мне не друг. В Год свиньи ямальцы избавляются от домашних питомцев

Опубликовано: 7 января 2019, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала Нового года социальные сети Ямала заполонили объявления о пропажах и находках домашних животных. Одних питомцев хозяева разыскивают, а о других пытаются забыть, избавившись преднамеренно. В своих постах ямальцы рассказывают где и как обнаружили животных: в холодном коридоре, на мусорке и даже в сугробе. Чаще всего это кошки и собаки. Находка одного из жителей Ноябрьска возмутила даже волонтеров из общественной организации помощи бездомным животным. Бессердечные хозяева в лютый мороз выбросили на помойку декоративных крыс. Волонтеры возмущаются, что Год свиньи для некоторых людей стал командой поступать по-свински.

«Сегодня на мусорке была обнаружена клетка с крысками. Вода уже успела замерзнуть, но сами грызуны были еще живы. Бывшие хозяева заботливо им открыли дверцу, чтоб крыски смогли убежать и спрятаться, если захотят. Но они не захотели…. продолжали сидеть в своей клетке», — говорится в посте, размещенном в паблике «НЕТипичный Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте».

«Что двигало людьми, когда они так поступали?» — пытаются найти ответ на вопрос волонтеры. Ведь крыс даже выгуливать не надо, много еды они не просят, уборка занимает 10-15 минут. Ну а если уж стали не нужны – надо просто найти добрые руки. Хотя после обнаружения шиншилл и морских свинок на мусорках, рыбок и улиток в баночке в подъезде, красноухих черепах в кустах детского парка – волонтеры уже ничему не удивляются.

«Спасибо, что змей и крокодилов на мусорку не выкидывают, как в соседних городах было, а то пополнилась бы статистика сердечных приступов в нашем городе», — пишут общественники.

Как следует из информации, обнаруживший клетку парень не остался равнодушным, забрал находку к себе и надеется отыскать для крыс добрых хозяев.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1048
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не скажу пишет:

    Люди готовятся к закону о животных домашних… Там, вроде, налог какой-то введут и чипирование…

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Грустно, что тех, кто в Вас поверил, Вы выбрасываете как мусор. А ведь и с Вами господа когда-то поступят так же.

  3. 89 пишет:

    Кошмар!

  4. Это не люди пишет:

    Выбрасывают домашних животных скоты. Ты отвечаешь за тех, кого приручил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑