Среда, 26 июня 2019 12+

Комментарии:

Трагедия в Магнитогорске: взрыв бытового газа или теракт? (видео)

Опубликовано: 6 января 2019, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Трагедия в уральском городе Магнитогорск, произошедшая ранним предновогодним утром — 31 декабря 2018 года — унесла жизни 39 человек, в том числе шести детей. По официальной версии в одной из квартир на 3 этаже жилого дома произошёл взрыв бытового газа. В результате обрушился целый подъезд 10-этажки. В ночь с 1 на 2 января уже нового года ещё трое человек погибли при пожаре в микроавтобусе «Газель». Причем происшествие случилось на той же улице, где ранее произошло обрушение подъезда.

На четвертый день спасательной операции на завалах жилого дома МЧС отчиталось о ее окончании. В настоящее время любые подходы к месту трагедии перекрыты —разрушенный седьмой подъезд окружили стеной — теперь там работают только следователи и ФСБ. Они и сами словно отгородились стеной: за последние четыре дня от ФСБ в СМИ не прозвучало ни одного сообщения.

Специалисты утверждают, что при взрыве бытового газа не может обрушиться целый подъезд многоэтажного дома. Мало того, по многочисленным свидетельствам жильцов, характерного запаха газа перед взрывом они не чувствовали.

Тем временем, пресс-служба Следственного комитета РФ по поводу взрыва в многоэтажке отделывается сухими сообщениями: «Следствие отрабатывает все возможные версии произошедшего. В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено».

О загадочном пожаре в микроавтобусе и гибели трех человек в вообще нет никакой официальной информации. При этом местные СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что «Газель» якобы загорелась из-за «спецоперации по задержанию террористов». А до пожара в дом по улице Ленина пришел ОМОН. Оперативники заходили на верхние этажи группами в полном обмундировании, но зачем они приходили — до сих пор не ясно.

Источники «Знак.ком» связывают взрыв дома, сгоревшую газель и обыски на улице Ленина в единую цепь: 30 декабря неизвестный мужчина, якобы выходец из Средней Азии снял квартиру в том самом подъезде, где на следующий день произошёл взрыв. По данным издания, после взрыва на Карла Маркса силовики предупредили еще один взрыв в торговом центре, а после этого вышли на частную «Газель». При задержании водитель и пассажиры начали отстреливаться, внутри была взрывчатка, именно она привела к взрыву микроавтобуса. Трое пассажиров погибли, четвертому сообщнику удалось скрыться. Его якобы, убили 2 января.

Эта теория никем не подтверждается и не опровергается: силовики молчат, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский призывает не верить слухам.

Между тем, журналисты задают массу вопросов, связанных с событиями в Магнитогорске. Например, о том, проходила ли ночью спецоперация вокруг двух других домов с требованием к жильцам не покидать квартиры; действительно ли ФСБ перебросило сотрудников из Москвы и других регионов в Магнитогорск; что известно о личностях людей, погибших в микроавтобусе?

Все эти вопросы пока остаются без официальных ответов. А отсюда и вопрос, чего так боятся власти не желая информировать общественность о произошедшем?

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6710
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Меня тоже смутил тот факт, что никто не почувствовал запаха газа.

    • Тим пишет:

      Сгорел газ.вы от плиты много запаха газа чуете? Люди спали.газ накопился. Часто в своей квартире утечку газа не чуют,не то что в других квартирах. Чуть что ищут азиатов….а сколько украинцев в доме жилье снимали? Среди них ненавидящих нашу страну явно больше чем в любой стране мира.

      • Людмила Филатова. пишет:

        Взрыв газа должен сопровождаться пожаром. Я не в одной статье про пожар ничего не видела.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Что там произошло — ужасно, а доподлинно знают История, Бог и кое кто ещё…
    История с рязанским сахаром из памяти никуда не девается. А общая среда и настроения Людей, тогда, были схожими.
    Посмотрите и не забывайте — https://www.youtube.com/watch?v=K-lEi_Uyb_U

  3. кот матроскин пишет:

    правду органы не скажут народу, да она и не всем нужна, население разное бывает.
    главное чтобы правильные выводы сделали,
    на видео видно что сначала обрушились маршевые пролеты подьезда и уже когда рассвело обрушлись секции квартир. хорошо что у нас на ямале нет газа в квартирах, а то мигранты-вахтовики начудили бы.

    • 1111111 пишет:

      У нас много гастарбайтеров с Украины.среди них думаю есть и бандеровцы. Согласен, вполне могут напакостить. Не раз их ловили с оружием в России. Мечтают нашу страну уничтожить. Прямо сами и говорят об этом.

    • Свет пишет:

      Как это нет)) 4 года на ЯМАЛЕ- 5 адресов, три населенных пункта везде есть газ в квартирах!

      • кот матроскин пишет:

        пиши адреса конкретно, где еще у нас ожидаются пакости.
        за свои 33 года в янао пока не встречал газа в квартирах.
        учавствуй в акции — сдай 5 адресов и получи в подарок стакан молока

  4. 1111111 пишет:

    Рухнул подьезд над аркой. Там достаточно небольшого взрыва и все рухнет. Одно перекрытие нижнее свалится,остальные пойдут под своей тяжестью. Приплетать азиатов это уже привычка некоторых нацистов. Эдак скоро начнут Порошенку и ненавидящих нас украинских русофобов в азиаты записывать. Считаю что угроза сейчас у нас идет только со стороны Украины. Кто -то усердно стрелки переводит с них на Азию. Как раз работа с Азией поддерживает экономику РФ в нормальном состоянии.

  5. Владимир. пишет:

    Важно, чтобы против террористов не применяли калибры.
    Важно, что официальное молчание становится поражающим население фактором. Детонатором слухов. Когда ни-будь это его воздействие признают люди, организующие жизнь общества? Даже, если неизвестно ничего, нужно выступить и сообщить, — произошло то-то, по мере поступления известий будем их оперативно сообщать.
    Молчание официоза в суровые моменты пора приравнять к дезертирству с информ-фронта.

  6. Ямалец, уже бывший пишет:

    Хватит уже писать всякую ерунду про украину. У них там были выборы и президента, и парламента. У них легитимная власть, которую выбрал народ. Поменьше смотрите мерзкое российское тв и думайте головой, а не штампами пропагандистов, объясняющих, почему вы должны жить бедно, а у царя и бояр будет новый дворец.

    • Новый Уренгой житель. пишет:

      Это случайно не ты на параде памяти Бендеры маршировал?Лигитимная власть опустилась до прямого возрождения фашизма.Даже Запад в шоке!!!И ты не Ямалец!!!А гастарбайтер кормившийся в РФ.

  7. Елена пишет:

    Боже….люди что вы пишете страшно читать!!! Это все бред, что украинцы хотят русским зла или смерти для людей. Я украинка и ни каких бандеровцев или фашистов у нас нет и ненависти к русским тоже нет. Ваши новости страшно смотреть какая пропаганда против Украины идет. У вас произошла страшная трагедия, соболезную всем родственникам. Но зачем приписывать вину за это украинцам??

    • Уедуотвасзлыевы пишет:

      Не обращайте внимания. Просто людям скучно жить, смотрят свои зомбоящики и думают, что там правду матку говорят. Я скорее поверю, что наши же силовики это и замутили, что кстати вполне возможно.

    • ячсмит пишет:

      Да ну. Бандеровцев нет у вас? А кто людей в Одессе заживо сжег, а выживших добивал прямо на глазах людей? Весь мир видел эти кадры. Кто прыгает на площадях и призывает москалей вешать? Как вы врать любите…У вас бандеру официально в герои записали, его именем называют улицы, детей в школах учат тому, что бандеровцы -герои. А вы тут говорите, что бандеровцев у вас нет? У вас бандеровцев народ выбирает в Парламент! Тот же Ярош избран народом депутатом. Не врите хотя бы себе. Уже давно нормальные люди не верят вашему бреду. Много украинцев не желают зла России, это правда. Но много и тех, кто ненавидит нашу страну. Никто не приписывает вину за взрыв украинцам. Это был просто ответ тем нацистам, кто всюду ищет азиатский след. Кстати, в России не раз ловили террористические группы с Украины. Их тоже нет? Приснились они нам? Перестаньте врать про то, что бандеровцев нет. Они есть и их становится все больше. Это факт, который признают даже ваши любимые европейцы.

  8. Сергей пишет:

    Очень много непонятного в Магнитогорской трагедии.Взрыв под новый год.Перестрелка и взрыв маршрутки.Свидетешьство жильца,вышедшего из дома за 15 минут до взрыва.Все,кто указывает на эти странные факты,называются шпионами и паникерами. Теракт категорически отвергается.
    Хочется знать правду.Если любой пьяный или сумасшедший может взорвать дом-это страшнее ,чем теракт.

  9. Алексей пишет:

    История тёмная. И скорее всего правду ни кому не скажут.
    Факт — по взрыве газа в закрытом помещении в первую очередь вылетают стёкла, стеклопакеты и оконные рамы. Этого не происходило.
    Запаха газа ни кто не чувствовал….. Странно всё это.
    Соболезную всем кто в этой трагедии потерял близких и родных….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑