Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде на жилом доме появились трещины — жильцов это не смутило

Опубликовано: 5 января 2019, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЕДДС Салехарда поступила информация о появлении трещин на фасаде жилого дома, а также в одной из квартир по адресу Республики, 70. Предварительное обследование дома выявило трещины до 3-х миллиметров. На них установлены «маячки», за которыми будет вестись наблюдение. Также будет проведено обследование грунта и конструктивных элементов дома.

Между тем, жители многоквартирника, обнаружившие трещины на фасаде, отказались переезжать в гостиницу на период обследования дома. «Специалисты провели поквартирный обход и предложили каждой семье размещение в гостинице, но все написали официальный отказ. Некоторые уточнили, что если потребуется, готовы переехать к родственникам,»- говорит начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.

Как сообщают в пресс-службе администрации Салехарда, угрозы обрушения дома нет. В нем находится 22 квартиры, в которых проживают 34 человека.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1286
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 7 пишет:

    Дом был партийный, самый престижный в Салехарде, единственный дом с горячей водой, а трещал с самого начала, с середины 70-х годов. Собирались комиссии, решали — что делать, зацементировали подвальное помещение, укрепили опоры и все прекратилось. В настоящее же время домом просто никто не занимался, хотя, говорят, недавно был произведен капитальный ремонт. А дому уже 45 лет — солидный возраст для здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑