Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде светофоры начали возвращать к прежнему режиму работы

Опубликовано: 3 января 2019, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

С сегодняшнего дня началось переключение режимов работы светофоров на перекрестках Салехарда. В городской администрации планируют, что пешеходная фаза светофоров, разрешающая пешеходам переходить проезжую часть перекрестков в любом направлении, в том числе и по диагонали, будет отключена в течение трех дней.

Сегодня перенастроили пять пересечений улицы Зои Космодемьянской с перпендикулярными дорогами, перекрестки улицы Броднева с Губкина, Мира, Республики и Подшибякина. Кроме того, изменилась работа светофоров на всей улице Матросова.

Завтра до 17 часов вернут прежние фазы работы светофоров на перекрестках улицы Республики с Подшибякина, Трудовая, Мира, Пушкина. Улицы Чубынина – с Республики, Мира, Ямальская, Совхозная. В двухфазном режиме начнут работать светофоры на пересечении улицы Свердлова с Пушкина и К.Маркса, Маяковского – Почтовая, Б.Кнунянца с Почтовой и Маяковского.

5 января последние три перекрестка, на которых проходил эксперимент, переключат на старый режим: улица Объездная – проспект Молодежи, Объездная – Чкалова, и Чкалова – Чапаева.

В администрации отмечают, что во избежание аварийных ситуаций водителям транспортных средств и пешеходам рекомендуется быть внимательными при проездах на перекрестках, соблюдать скоростной режим и дистанцию до впередиидущих транспортных средств и строго соблюдать требования сигналов светофорного объекта.

Ранее губернатор Артюхов во время прямой линии дал указание Ивану Кононенко после новогодних праздников вернуть прежний режим работы светофоров, объяснив это тем, что правила, которые подходят для крупных городов, не всегда подходят для малых.

Напомним, новый светофорный режим начал функционировать в Салехарде в ноябре и с тех пор вызвал массу недовольства горожан, автомобилистов и даже представителей ГИБДД. В ответ на любые претензии власти ссылались на ГОСТ, которым руководствовались при нововведении.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

912
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. товарищ пишет:

    Дерьмо собачье)) поигрались, деньги потратили, добрый скромный губернатор дал отмашку — вернули обратно!) А где же головы виновных, штрафы, увольнения, казнь?

  2. 1111 пишет:

    Возвращайте с умом, сохраняя голову (хотя, это вряд ли)…Сохраните режим на пересечении Мира-Мичурина-Республики… Чтобы пара машин не тулилась у светофора… Чубынина — Ямальская.. при повороте налево от рынка на Ямальскую — раньше загорался по Чубынина прямо и налево. На Ямальскую.. Теперь оставили почему то сначала прямо по чубынина, а потом те же 12 секунд при повороте налево.. а еще при пешеходах вообще пара машин только проедет…

  3. Мим пишет:

    Опять никого даже не накажут ???

  4. Алексей пишет:

    Не ожидал что Артюхов выполнит обещание.
    От себя лично благодарю за изменения.

    • 11111 пишет:

      Лёша, это пиар, типа «добрый царь». Артюхов здесь выиграл (в пиаре). Реальных дел — нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Алексей пишет:

        Давай с плеча не руби. Он окромя светофоров тебе лично или нам всем что то обещал и не выполнил?
        Давай посмотрим что будет дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑