Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

Редакция «ЯмалPRO» желает своим читателям стать в Новом году ответственными налогоплательщиками

Опубликовано: 31 декабря 2018, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорогие друзья! 2018 год, как и многие предыдущие был непростым в истории России. Для кого то он стал успешным и удачным, но для большинства соотечественников оказался годом крушения иллюзий и надежд.

На передний план вышли проблемы общественно-политической жизни страны. Пенсионная реформа стала катализатором народного недовольства действующей властью. Да, она не привела к массовым протестам, но показала, что значительная часть российского общества не согласна с решением президента и правительства. Люди начинают разочаровываться во власти.

В уходящем году нам ясно дали понять, что не нужно рассчитывать на подачки государства – их больше не будет. И это от части правильно! Пока из нас не уйдёт сознание иждивенца, пока мы готовы тянуть лямку за государственные копейки, мы не ощутим себя гражданами готовыми и способными формировать власть.

Необходимо воспитать в себе ответственного налогоплательщика. В голове каждого из нас должна появиться чёткая мысль: мы платим государству, а не государство – нам. Только тогда, когда мы придём к этому жизнеутверждающему выводу, жизнь в России уже никогда не будет прежней. Возникнут реальные предпосылки для формирования политической нации –источника власти, а не субъекта управления, которым сегодня является население России и именно так воспринимается властью.

Политологи говорят, что в следующем году страну ждут внутриэлитные конфликты и неожиданные события, а это значит, что 2019-й будет интересным – годом «роста в обществе социального раздражения, недовольства и тревожного ощущения неопределенности будущего».

Несмотря на все жизненные передряги, от которых россиянам никуда не деться, а значит надо принять как данность, редакция «ЯмалPRO» желает своим читателям оставаться прежде всего людьми – честными и порядочными, крепкого сибирского здоровья, чтобы работа была интересной, а личная жизнь приносила радость и удовлетворение.

Почаще заходите на сайт «ЯмалPRO» — читайте, комментируйте, анализируйте, пишите  письма в редакцию. Будьте в курсе общественно-политической жизни Ямала и России, а мы обещаем объективно о ней рассказывать!

С Новым 2019 годом!

                                                                                                                                              Шеф-редактор ИА «ЯмалPRO» Станислав Гурбин

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Возразила бы, но уже без двадцати. Уважаемый Станислав и редакция «Ямалпро» здоровья, творческих успехов, счастья!

  2. Дух пишет:

    Свои поздравления оставьте при себе, а государство создаётся всё же народом, а не наоборот. И налоги должны быль во благо народа, а не мифического «платим государству, а не государство – нам». Так скоро и за воздух будем платить, и радоваться «что 2019-й будет интересным – годом роста в обществе социального раздражения». Так может говорить только тот, кому «чем хуже, тем лучше». И такие «пенсионерки», хотя вполне возможно это и есть сам «Уважаемый Станислав» или его особо приближённые, наживающиеся на людских проблемах, сея вражду и злобу, и смуту. Строящие тупое общество потребителей, то есть разрушителей большинство людей не устраивает. Но к этому и толкают такие рыжие Чубайсы. Подумайте и об этой стороне медали и не мните из себя оракулов. Читайте Библию, там много об этом написано.

    • злой пишет:

      Библию читай сам, жрать сегодня хочется! Совсем уже мозга у людей нет!
      Вражду сеют чиновники, демонстрируя нам кто в доме хозяин и кто имеет право хорошо жизнь и на природные богатства, принадлежащие всему народу!

      • Ответ пишет:

        Злому. Насчёт «жрать сегодня хочется». Не гневи Бога! И не прибедняйся! Ком имеешь, за инет платишь наверное ещё кое чего имеешь, а лапшу людям вешаешь. Сдай всё это, если совсем изголодал и жри, вот только духовных основ в тебе от этого не прибавится. Раньше люди намного беднее тебя жили, но Библию читали и храмы строили. А вообще лучше читай и думай, прежде чем писать отзыв. Дух правильно написал.

    • миша пишет:

      Так а где они во благо народа? Глаза открой!

  3. СЕВЕР пишет:

    КАК ТО заплатил налогов больше всех в районе в налоговой у виска покрутили . На пенсию ушел с 11 тыр. стараюсь максимально не платить и другим советую.

  4. Вопрос по существу пишет:

    Если слова от премьера «Денег нет, а Вы держитесь!» вызвали бурю возмущений, далее аналогичные слова от чиновников поменьше — отставки, то… А ведь государство-то признано по конституции социальным, что прокомментировал и КС то, что ждать дальше — народ сам по себе платит налоги, а государство в лице олигархов и властилюбцев, тоже само по себе, пользуется этим медоносным сбором по своему усмотрению. Но ведь даже пасечник, забирая пчелиный сбор, заботится о них и оставляет часть для их жизнедеятельности. А власти, по сути провозглашают лозунг «Государство людям волк». Вдалбливая нам на различных уровнях — это вы между собой должны быть братьями и помогать друг-другу, а власти сами по себе. Где же тогда справедливость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑