Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

Обещанного 6 лет ждут. В отдалённом микрорайоне Ноябрьска устроят праздник чистой воды

Опубликовано: 31 декабря 2018, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Не прошло и шести лет после начала строительства станции водоочистки в микрорайоне Вынгапуровский, как чиновники городской администрации вновь заговорили о её скором вводе в эксплуатацию.

«26 декабря мы получили заключение Государственного строительного надзора ЯНАО о полном соответствии построенного объекта. Уже есть Протокол исследований качества холодной воды от Центра гигиены и эпидемиологии. Вода соответствуем всем ГОСТам и пригодна для питья», — рассказала журналистам руководитель Дирекции муниципального заказа Юлия Смирнова.

Напомним, строительство станции очистки подземных вод в Вынгапуровском было начато в 2012 году. Однако в связи с тем, что в городском бюджете не нашлось достаточных средств на финансирование работ в полном объеме, объект был заморожен. В 2016 году между правительством ЯНАО и компанией СИБУР было заключено соглашение, благодаря которому, строительство водоочистных сооружений возобновилось. Однако и после этого сроки сдачи станции постоянно переносились.

В ответе администрации города Ноябрьска на запрос «ЯмалPRO» о причинах несвоевременной сдачи объекта говорится, что при проведении пуско-наладочных работ на водозаборе были выявлены «дефекты клеевых соединений трубопровода».  

Судя по всему, на сегодняшний день «дефекты» устранены и объект, на строительство которого по самым скромным подсчётам потрачено более 120 млн рублей, всё-таки будет сдан в эксплуатацию.

По словам Смирновой, торжественные мероприятия, посвященные запуску станции водоочистки намечены на начало 2019 года.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не житель Вынгапура. пишет:

    Почему 6 лет? В Вынгапуровском никогда не было чистой воды. Эту станцию обещали построить с 1983 года. И сильно обещали — с 1989-го. Не знаю как и зачем там ещё живут люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑