Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

Вынужденная посадка. Как в югорской столице готовились спасать пассажиров рейса авиакомпании Utair из Ноябрьска

Опубликовано: 29 декабря 2018, 9:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувший четверг в 17:32 по местному времени в аэропорт столицы Югры поступила информация о том, что на борту самолета Boeing 737-500 авиакомпании Utair, выполняющего рейс № UT456 Ноябрьск – Москва возникли неполадки. На борту находились 96 пассажиров и 5 членов экипажа.

Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска из-за проблем с двигателем. Как сообщает пресс-служба Utair, сработал датчик кондиционирования, сообщивший о неполадках в работе системы. В результате командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке, которая прошла в штатном режиме.

Следственный комитет Уральского следственного управления на транспорте инициировал проверку: «Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК России по факту вынужденной посадки пассажирского самолета в аэропорту города Ханты-Мансийска организована доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение».

Как сообщает издание «ЮграPRO» в публикации «Авось пронесет! Как в столице Югры готовились спасать пассажиров неисправного «Боинга» авиакомпании ЮТэйр?», в течении одной минуты информация о чрезвычайной ситуации поступила сотрудникам Ханты-Мансийской станции скорой помощи, главного управления МЧС по Югре, учреждения «Центроспас-Югория». В 17:37 в аэропорт прибыло две машины скорой помощи, а в 17:45 три человека личного состава мобильного поисково-спасательного отряда. От главка МЧС в Югре в аэропорт приехала только штабная машина. И всё!

О том, что в Югре к безопасности полетов относятся с прохладцей редакция «ЮграPRO» уже писала в материале «Хроника пикирующей вороны. Как чиновники Югры провоцируют авиакатастрофы». Речь в нём шла о том, что в Ханты-Мансийске и Сургуте свалки бытовых отходов находятся на расстоянии ближе 15 километров от взлетно-посадочных полос, а как известно птицы, летающие в районах свалок, могут стать причиной авиакатастроф.

Также стоит отметить, что авиакомпания Utair перевозит жителей Югры и Ямала на самолетах, производство которых прекратили ещё в прошлом веке. Например, самолеты Boeing 737-500 серийно не производят с 1999 года.

К счастью, на сей раз всё обошлось: в аэропорту югорской столицы пассажиров злополучного рейса из Ноябрьска успокоили, накормили и через четыре часа после незапланированной посадки они вылетели в Москву.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Что то с Ютейр в последнее время часто ЧП случаются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑