Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

Сотрудникам «Ямалкоммунэнерго» грозит уголовное преследование из-за смерти женщины

Опубликовано: 29 декабря 2018, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Как мы уже сообщали, жительница Надыма, провалившаяся в яму с горячей водой и получившая ожоги 40% тела, скончалась в московской клинике.

ЧП произошло на месте аварии теплосети. В этот же день отделом полиции была начата проверка. Собранные материалы правоохранители направили в территориальный следственный отдел СУ СК России по ЯНАО для дачи оценки действиям сотрудников АО «Ямалкоммунэнерго».

Несмотря на наличие достаточных данных о причинении пострадавшей тяжкого вреда здоровью в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, руководителем следственного отдела материал возвращен в отдел полиции без регистрации и проведения по нему процессуальной проверки.

Только после смерти женщины в больнице и большого резонанса в СМИ следователи начали проверку, однако уголовное дело до настоящего времени не возбуждено

В надзорном ведомстве отмечают, что «с момента происшествия прошел месяц, бездействие следственного органа может привести к невосполнимой утрате доказательств преступления и воспрепятствовать расследованию преступления».

В связи этим прокуратурой автономного округа руководителю СУ СК России по ЯНАО внесено требование о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1645
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑