Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

В Ноябрьске подрядчиков, которые не справились с капремонтом, исключили из списка добросовестных

Опубликовано: 28 декабря 2018, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Фирмы, которые нарушили сроки капремонта в Ноябрьске, обязаны выплатить штрафы, а некоторые из них были исключены из реестра добросовестных подрядчиков. Об этом рассказала на итоговом аппаратном совещании начальник отдела капитального ремонта Наталья Середа.

«В ходе проведения капитального ремонта были трудности, связанные с тем, что некоторые подрядные организации не в полной мере рассчитали свои силы при производстве работ, что повлекло за собой несвоевременную закупку материалов, и, как следствие, нарушение сроков выполнения работ. Подрядчикам, нарушившим сроки, выставлена неустойка», — подчеркнула Середа.

Напомним, приемная комиссия, которая проходила на прошлой неделе, выяснила, что у более чем 70% капремонтов в Ноябрьске сорваны сроки. Позже региональное отделение ОНФ направило запрос на имя главы администрации города Ноябрьска Алексея Романова с требованием объяснить причины срыва капитального ремонта домов в городе.

Отметим, что по итогам года на все работы по капитальному ремонту было потрачено более 16 млн. рублей. Кроме того, Ноябрьск является одним из лидеров по собираемости взносов за капремонт, здесь количество людей, которые оплачивают данный вид коммунальных платежей составляет 94%. При этом по показателю эффективности использования средств, направленных на капитальный ремонт, Ямал в этом году занял 9 место с конца среди всех регионов РФ.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

558
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    проблема пере именоваться? измените суммы откатов, тогда появится толк. Уроды, достали уже, когда уже все начнется?

  2. Алексей Ширшов пишет:

    В 2019 году выборы в гор. Думу. Хотя бы с этого нужно начать. Не допустить Единороссовского большинства. В стране только с Муниципальных фильтров нужно начинать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑