Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Управляющие компании Салехарда задолжали за коммуналку более 220 млн рублей

Опубликовано: 28 декабря 2018, 14:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Задолженность управляющих компаний окружной столицы перед ресурсоснабжающими организациями составляет более 220 млн рублей — на 46 млн меньше, чем на начало года. Об этом на заседании городского антикризисного штаба заявил директор АО «Салехардэнерго» Юрий Стратий.

По его словам, с населением ведётся планомерная работа по взысканию долгов. По сравнению с началом года задолженность горожан уменьшилась на 57 миллионов и составляет 93 миллиона рублей. С начала года предприятием направлено 4 842 уведомления об ограничении коммунальных ресурсов, приостановлена их подача 940 абонентам, заключено 262 договора о поэтапном погашении задолженности.

Задолженность по заработной плате в городе составляет более 1,8 млн рублей. В числе должников — ООО «Стройинжиниринг», ООО «Служба сервиса «Квадрат», ИП Богомолов М.В., ИП Сорокина Н.Н. и АО «ИСК ЯНАО». При этом, в отношении имущества ООО «Стройинжиниринг» проведена оценка, определена рыночная стоимость и проводятся торги по реализации этого имущества. В «Инвестиционно-строительной компании ЯНАО» планируют погасить задолженность до конца текущего года.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. знающий пишет:

    Почему не названы управляющие компании — должники? Какой долг «Единой городской управляющей компании», «Салехардской жилищной УК»?. Это управляющие компании к которым имеет отношение Администрация города. Почему у них такие долги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑