Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

Счетная палата: деньги, выделенные на КМНС, были освоены без участия аборигенов

Опубликовано: 28 декабря 2018, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

К выводу о том, что организации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока практически не участвуют в программах господдержки, пришла Счетная палата России после анализа реализации Стратегии государственной национальной политики в части обеспечения прав КМН в 2013 – 2018 годах.

По информации Счетной палаты, в программах господдержки не участвует около 80% организаций коренных малочисленных народов.

В 2013-2018 годы общий объем финансирования мероприятий по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов за счет всех источников составил 2,8 млрд рублей (в том числе, 1 млрд рублей из федерального бюджета), пишет ИА «Новый день».

При этом в 2013-2018 годы субъектами РФ за счет средств федерального бюджета непосредственно организациям КМН предоставлена поддержка на общую сумму 157,8 млн рублей (15,1% объема субсидий из федерального бюджета). Это значит, что большая часть субсидий из федерального бюджета (84,9%) расходуется без непосредственного участия коренных малочисленных народов.

В Счетной палате подчеркнули, что часто в соглашениях о предоставлении субсидий, заключенных Федеральным агентством по делам национальностей с субъектами РФ в 2017-2018, годах прописаны размытые мероприятия, напрямую не касающиеся КМН.

«Это создает риски потери целевой ориентации господдержки и объективности контроля использования бюджетных средств», – отметила аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова.

Представители Федерального агентства по делам национальностей заверили, что при при принятии новых правил распределения и предоставления субсидий на поддержку развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока все выявленные замечания будут учтены.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2461
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. статист пишет:

    все деньги уходят на различные форумы, банкеты, гостиницы для определенного круга лиц. А тундровикам так пакет конфет, рулон брезента и буран на бригаду

    • Алексей пишет:

      Ну так изначально и было задумано.
      Собираемся, жрём, пьём, говорим о том о сём. Пишем краткий отчёт о проведенном симпозиумуммме и вот уже средств на реальную помощь нет….

  2. МАРИНА пишет:

    А ВЫ как хотели?.

  3. Мужи пишет:

    Хотелось бы предложить счетной палате Шурышкарского района публиковать отчёты о своей работе, о результатах проверок. Крайне мало информации

  4. 123456 пишет:

    2,8 млрд на все малочисленные народы России? На строительство одного православного храма в Салехарде только в этом году выделили 500 млн, писали что после выделили еще сотни млн…На содержание чиновников в одном регионе тратится намного больше. Какие-то странные числа. А некоторые мигранты, приехавшие на заработки, регулярно возмущаются якобы большой помощью КМНС. В округе мигранты получают гораздо больше помощи чем КМНС. При этом уничтожается природа, вся страна живет за счет эксплуатации земель этих народов. Может надо немного побольше выделять этим народам хотя бы потому, что мы все живем на счет уничтожения их образа жизни. А еще лучше не трогать хотя бы те земли, на которых они компактно живут и трудятся. Иначе лет через 100 не будет этих народов. Я думаю, что один маленький народ важнее нефти и газа всей страны. Нефть кончится довольно скоро, а народы формируются тысячелетиями.

  5. дворник пишет:

    Оно так и есть, если что и остаётся, то совсем малость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑