Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

На главбуха муниципальной гостиницы в ЯНАО возбудили уголовное дело из-за махинаций с госзакупками

Опубликовано: 28 декабря 2018, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел по Лабытнанги СУ СК РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера муниципальной гостиницы «Семь лиственниц», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По данным следствия в январе 2018 года в городе Лабытнанги гостиница «Семь лиственниц» проводила закупки на поставку продуктов питания. Для участия в 4 аукционах подали заявки 2 индивидуальных предпринимателя.

«В результате неправомерных действий главного бухгалтера, который является председателем единой комиссии по осуществлению закупок для нужд предприятия, предложения индивидуального предпринимателя были проигнорированы, несмотря на их меньшую цену. При этом, его конкуренту – второму индивидуальному предпринимателю, председатель комиссии предоставил возможность представить новые предложения с меньшей ценой контрактов. В этот же день предприниматель воспользовался открывшимися для него возможностями и по всем лотам закупки предоставил новые предложения с ценой контракта меньшей, чем у потерпевшего. В результате чего с ним были заключены 4 контракта, на сумму более 1,4 млн. рублей.», — комментируют следователи.

Как сообщают в прокуратуре, в торгах участововали ИП Колчанов Д. И. и ИП Абдуллаев А. А. Предложения Колчанова были проигнорированы, контракты заключены с Абдуллаевым.

Расследование уголовного дела в отношении бухгалтера продолжается. На остальных членов комиссии по закупкам возбуждены административные дела.

 

Рубрики: Города, Закупки, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1474
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11111 пишет:

    А чё на Мискевича и Кабанова не завели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑