Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

На Ямале обнаружено более 170 тысяч тонн мусора, угрожающего экологии

Опубликовано: 27 декабря 2018, 10:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Итоги экологического мониторинга за 2018 год подвел департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

По словам первого заместителя директора департамента Александра Гаврилюка, на полуострове Ямал было обнаружено и обследовано более 23 объектов, вредящих экологии региона. Это старые здания, топливные емкости, заброшенные строения и металлолом, оставшиеся с прежних времен — все вместе около 170 тыс. тонн. По мнению чиновников, на устранение вреда уйдет несколько лет.

«Сначала заявки по данным объектам будут направлены в Минприроды и учтены в госреестре накопленного экологического вреда. После получения официального подтверждения будет разработан проект ликвидации, затем получены соответствующие заключения, подписаны контракты с исполнителями работ, и только после этого работа по очищению полуострова от мусора будет начата», — сообщили в департаменте.

Гаврилюк также отметил, что специалисты ведомства не отмечают ухудшения на территории округа в части экологии, ситуация, по их мнению, остается стабильной.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

922
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван К пишет:

    Это что за козак-гаврылюк с майдана?
    А раньше мусор не мешал?
    Или бабло в минприроды появилось лишнее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑