Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

Многодетным семьям в ЯНАО выделили земли с опорами ЛЭП и без возможности подъезда

Опубликовано: 27 декабря 2018, 18:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В июле текущего года многодетной семье из Губкинского предоставили участок площадью 795 кв.м. в микрорайоне № 18 для индивидуального жилищного строительства. Как позже выяснилось, должностные лица администрации города не убедились, что земельный участок отвечает предъявляемым требованиям.

На треть участка (271 кв.м.) еще в 2017-м году было зарегистрировано ограничение прав, потому что на его территории находится опора линии электропередач с охранной зоной объекта электросетевого хозяйства. Кроме того, подъезд к земельному участку не оборудован и затруднен. Обращение нового владельца участка по этому поводу в администрацию проигнорировали.

Позже аналогичное нарушение было выявлено при предоставлении земли еще одной многодетной семье из Губкинского. После того, как владельцы обратились в прокуратуру, администрация начала готовить документы для проведения аукциона на право проведения в 1 квартале 2019 года работ по переносу опоры линии электропередач за пределы земельных участков. В прокуратуре сообщают, что вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности будет рассмотрен по их выходу из отпуска.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

985
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МАРИНА пишет:

    Предпологается что опоры свалят хозяева участков . Нарушения закона НЕТ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑