Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

«Я думал сок морковный». Власти Ямала согласны — цвет воды неприятен, но качество соответствует санитарным нормам

Опубликовано: 26 декабря 2018, 14:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители райцентра Тазовский уже устали ждать чистую питьевую воду. И это при том, что недавно в поселке построили новую станцию водоочистки. Из кранов в домах местных жителей продолжает течь жижа, которую не иначе как технической назвать нельзя. Показательное фото с подписью «Тазовская вода» размещено на страницах депутата ЗС ЯНАО Ивана Вершинина в соцсетях.

«Так выглядит стакан воды из-под крана в одном из районов Тазовского поселка. Я уже неоднократно обращался по поводу качества воды в Тазовском районе — проблема стоит крайне остро! Такую воду пить нельзя!» — уверен депутат.

Пользователи соцсетей не верят своим глазам. Они считают, что вода из-под крана в богатом регионе России не может выглядеть, как морковный или персиковый сок.

«Я думал сок морковный. Добрый или Моя семья?» — с иронией подмечает один из комментаторов поста.

«Кошмар! Вот тебе и Ямал!!! Я в шоке!!!» — возмущается другой пользователь соцсетей.

Житель поселка Федор рассказывает, что он даже обращался в «Ямалкоммунэнерго» с вопросом: «Можно ли пить воду из-под крана?» Ответ представителя компании повеселил мужчину: «Я не могу вам запретить пить воду из-под крана».

Прокомментировали пост со стаканом воды и специалисты ресурсоснабжающей организации. По их словам, в «минувшие выходные» действительно наблюдалось изменение качества воды: «Проблема возникла, когда поставщиком коммунальных ресурсов проводились работы по перераспределению мощностей между водоочистными сооружениями. Сейчас ситуация нормализовалась».

Также в «Ямалкоммунэнерго» пояснили, что для улучшения качества воды в поселке Тазовский назначен технический аудит системы питьевого водоснабжения. Со дня на день коммунальщики ждут результаты, на основании которых разработают технологические регламенты по каждой станции и проведут работы по приведению воды до качества, отвечающего требованиям СанПиН. Кроме того, в рамках производственной программы компании будут заменены изношенные сети водоснабжения, что улучшит качество воды.

Вот только жители поселка устали от постоянных обещаний. Качественную воду они хотят пить сегодня, а не ждать ее годами. Не порадовал тазовчан и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. В ходе недавней «Прямой линии» он лишь порадовался за то, что 15 посёлков округа за последнее время получили новые водоочистные сооружения.

Впрочем, как отметил сам же Артюхов, появление станций водоочистки зачастую не решает проблему: «Все мы понимаем – проблема в сетях. Мы можем поставить замечательную очистную станцию. Она будет самая современная. Но если сети ветхие, то пока вода добирается до вашего дома она теряет свои свойства. Важно, чтобы ее медицинский состав и все проблемы связанные с качеством воды на этапе станции отметались. Цвет — это конечно очень неприятно и визуально недоумение вызывает, но главное, чтобы она была по всем нормам подходящая…Надо перекладывать старые ветхие сети, чтобы в дом приходила чистая вода. Следующий этап возникнет, когда мы подойдем в дом и в доме уже ветхие сети. Это уже собственники этого жилья тоже должны это сделать».

Судя по количеству этапов, которые необходимо преодолеть для того, чтобы добиться появления чистой воды, тазовчанам вряд ли стоит рассчитывать на это в обозримом будущем. Несмотря на то, что «Ямалкоммунэнерго» из года в год получает многомиллиардные субсидии из окружного бюджета именно на создание качественной коммунальной инфраструктуры.

К сказанному добавим, что на сайте «ЯмалPRO» проводится опрос по поводу качества воды из-под крана. В нём уже приняли участие более 600 человек. Добрую половину ямальцев не устраивает жидкость, которую поставляет в их дома и квартиры «Ямалкоммунэнерго». Голосование продолжается…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2032
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Слабо похоже на правду. Выход один: ежедневно поставлять его величеству Артюхову именно эту водичку, вместо закупаемой по торгам! Уверен причина окажется не в сетях.

  2. лена пишет:

    Дмитрий Андреевич, не вижу тогда логики: тратить миллиарды на то, что все равно не приведет к результату. Может стоит начать решать проблему с другого конца!

  3. крот пишет:

    А все потому, что мозгов у ямальской власти нет! Обладать такими ресурсами и не навести порядок на территории — это надо еще умудриться!

  4. саша пишет:

    Дома по 30 лет есть не только в Тазовском, а по всему Ямалу. Тогда почему именно в Тазовском вода хуже всего? А?

    • Влад пишет:

      Да потому что в Тазовском районе за последние двадцать лет и за счет бюджета и за счет ТЭКа неоднократно «выделяли» на строительство очистных деньги сотни миллионов рублей. Кто-то спросил за них, проверил результат? Вот он и на фото. Украли всухую.

  5. витя пишет:

    Такая вода не с выходных, как утверждает Ямалкоммунэнерго, а уже 2 недели! Сколько можно уже распределять эти мощности?

  6. Анна. пишет:

    Надо понимать цели и задачи , стоящие перед губернатором ЯНАО! И повышение качества жизни населения округа, ну уж никак в них не просматриваются! Артюхов продолжатель дела «эффективного», ВРАТЬ И КРАСТЬ вот его девиз и жизненное кредо! Только делать это он будет, более изощренно и наглее. Учителя его, Мицкевич и Кобылкин!

    • Вася пишет:

      Так вы хотите сказать что сие безобразие копившееся десятилетиями, губернатор одним росчерком пера уберёт?

      • Васе. пишет:

        Это безобразие устраивали , в т.ч. и его учителя!

      • знаток пишет:

        Ямалкоммунэнерго — детище Кобылкина, созданной с Биковым и Бобровым, имеющими гражданство Австрии. Все субсидии, которые выделяются из окружного бюджета на дотации населению идут этим бобрам. Потому как цены завышены специально, а дотации придуманы, чтобы показать заботу округа. Артюхов уже субсидии выделил. Еще вопросы?

  7. Людмила Филатова. пишет:

    Сети нужно мыть. Это первое. Фильтровальный материал нужно частично менять, Это второе. При переключениях соблюдать гидравлический режим и всё производить в соответствии с программой. Это третье. Соблюдение этих условий обеспечит бесперебойное приемлемое водоснабжение. Нарушение хотя бы одного пункта будет приводить к потокам грязи из кранов вместо воды.

    • Ненэч пишет:

      Именно на фильтрующих расходниках экономит Ямалкоммунэнерго и устаревшие сети не основная причина. Со временем сети очищаются, а вот расходники своевременно не меняются.

    • Ну не знаю пишет:

      Вот пока власти округа будут пригревать эту непонятную контору, у нас не будет чистой воды, бесперебойного электро- и теплоснабжения. Два раза размораживали ГазСале, никто не ответил. Других примеров куча. Электростанции и электросети новые, а перебои как раньше. А уж когда муниципальные предприятия заставляют покупать электричество в 2 раза дороже, чем в Фотоне, это вообще край. А директора филиалов меняются каждый год?

  8. Андрей пишет:

    Отличный морковный сок

  9. Андрей пишет:

    Иван возьми на слушанье этот «морковный сок» принеси Губернатору попить

  10. знаток пишет:

    Ямалкоммунэнерго — детище Кобылкина, созданной с Биковым и Бобровым, имеющими гражданство Австрии. Все субсидии, которые выделяются из окружного бюджета на дотации населению идут этим бобрам. Потому как цены завышены специально, а дотации придуманы, чтобы показать заботу округа. Артюхов уже субсидии выделил. Еще вопросы?

  11. Валерий пишет:

    Как я пользовались водо с отопления так и буду дальше пользоваться.

    • Житель п. Тазовский пишет:

      Нельзя брать воду с отопления, вода не то что не соответствует питьевым нормам, к тому же цвет у нее молочный. Хотя и сам использую ее в качестве собственных нужд.

  12. Настоящий Тазовчанин пишет:

    Лично видел как Ямалкоммунэнерго продал водоочистные и на эти деньги в Австрию поехал. А когда продавал, то кричал что мы Тазовчане сами виноваты, раз воду с батарей воруем

  13. Ямалец, уже бывший пишет:

    Как хорошо, что с Ямала уехал…. Так рад этому… И так рад, что больше не вижу этого дурдома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑