Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

Во время эпидемии сибирской язвы ямальский бизнесмен украл у коллеги почти две тонны оленьих рогов

Опубликовано: 26 декабря 2018, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Бизнесмен из Лабытнанги украл у предпринимательницы почти 2000 килограммов оленьих пантов. Преступление было совершено в 2016 году, когда на Ямале была эпидемия сибирской язвы.

Рога северного оленя, снятые в период роста, – ценнейший продукт, из которого делают разнообразные лекарства, цена на них довольно высока.

У предпринимательницы, купившей панты у частных оленеводов и в совхозе Панаевский, не имелось документов, подтверждающих безопасность продукции. На это и был сделан расчет – злоумышленник решил, что потерпевшая не станет обращаться в полицию, обнаружив пропажу.

В результате он похитил 1922 килограмма пантов, перепрятав их в свой холодильник. Затем, уже после снятия карантина, он достал поддельные документы, свидетельствующие о том, что панты ему поставили из оленеводческих хозяйств Ямальского района. Так он смог успешно продать партию, получив за нее 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Между тем потерпевшие — женщина-предприниматель, а также три лица у которых она приобрела панты, но не успела с ними рассчитаться, обратились в правоохранительные органы.

За кражу, совершенную в особо крупном размере, мужчине назначено наказание в виде трех лет условного лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

В ходе судебного процесса осужденный полностью возместил потерпевшим причиненный ущерб.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑