Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура не нашла нарушений в истории с «золотым парашютом» Ольги Бульс

Опубликовано: 26 декабря 2018, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Лабытнанги не обнаружила нарушений в действиях замглавы администрации города Ольги Бульс и её работодателя. Ответ на запрос получил ямальский общественник Алексей Шевцов. Напомним, чиновница добилась через суд выплаты 1,6 миллиона рублей в связи с выходом на пенсию, а после этого вернулась работать на прежнюю должность. В результате огласки и разразившегося затем скандала Бульс пришлось уволиться.

В ответе прокуратуры поясняется, что в октябре после выхода Бульс на пенсию должность заместителя главы администрации города была предложена резервисту, но он от неё отказался. В то же время, по ямальскому закону о муниципальной службе, вакантная должность категории «руководители» может замещаться лицом, достигшим 50-летнего возраста без проведения конкурса. Это и позволило чиновнице беспрепятственно вернуться в свой кабинет уже в ноябре.

Что же касается выплаты материального поощрения в размере 8 размеров месячного содержания, то, как поясняет прокуратура, суд взыскал их основываясь на нормах федерального и окружного законодательства о муниципальной службе.

«По результатам проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено», —  резюмирует в своём ответе зампрокурора Лабытнанги Дмитрий Морковкин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2288
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юристка пишет:

    А другого и ожидать не нужно было, старушка и её подружка всё умно сделали, как и делает глава во всём городе. Только слово совесть и алчность не для этих людей.

    • Андрей пишет:

      походу старушка заплатила прокурору ))

      • Елена пишет:

        Да не в этом дело.
        Просто законы они для себя пишут и для своих детей.

      • Тарас Бульба пишет:

        Всё у вас так просто! Знатоки выискались, только трепаться и горазды.

      • Маргарита пишет:

        Андреева говорила -всё для прокуратуры делаем,вот и результаты

    • ямалец пишет:

      если закон не нарушен — то артюше надо извиниться и трудоустроить ее заново с выплатой компенсации.
      закон превыше всего.

      • Елена пишет:

        А не охамели ли Вы? Держитесь в рамках пристойного.

      • Сердитый дворник пишет:

        Всё правильно. С хамами по хамски!

      • стройка 501 пишет:

        надо непременно вернуть ценного специалиста бульс!
        пусть наградят путевкой на мальдивы и заплатят еще 12 окладов моральной компенсации чтоб завистники не гавкали больше.
        а прокурорам надо всех недовольных высечь плетьми.
        что же это за власть такая беззубая стала?

  2. Маргарита пишет:

    Не нужно искать. Всем и так всё ясно! МОЛОДЦЫ!Люди всё поняли. Всё законно! Слов не как ясно.Брависсимо!!! Учитесь, молодежь! ))))))))))))))))) И с нами на все времена!

  3. маша пишет:

    Как то нелогично у этой власти и органов все происходит! Если все по закону, то зачем Бульс вообще увольнялась? Надо было отстаивать свою позицию.

  4. 1111 пишет:

    Еще не весь яд выплеснули, змеи? Успокойтесь уже… Шантажировали всех проверкой прокуратуры — получите, распишитесь! И помалкивайте уже

  5. Миши пишет:

    Вы знаете сколько желающих на место этой пенсионерки в администрации и в основном они её место уже распилили и ни как не могут успокоится.

    • Кадровый резерв пишет:

      А вы, видимо, знаете, сколько? Ни один человек в здравом уме на эту должность не пойдёт! Ни за какие коврижки!

      • Викторина пишет:

        https://lbt.yanao.ru/documents/5486/ это резерв, который был сформирован ранее.

        https://lbt.yanao.ru/documents/17891/ это резерв, который актуален на сегодня.

        Судя по всему, тот, кто был в резерве, как раз и отказалась. Значит сейчас будет назначен тот, кто вошел в резерв сейчас. А тот, кто был раньше, видимо, из резерва не исключается до истечения срока нахождения. Не пойму почему так. Наверное, на тот случай, если вдруг передумает и назначится.

  6. Костя пишет:

    Завсегдатаи соцсетей как собаки, кинули кость и давай лаять.

  7. Андрей пишет:

    Как всегда местная прокуратура скрывает,походу рука руку моет))Ну если бы была бы права не уволилась бы,а тут,что то не то.

    • Андрей, не гони пишет:

      Вас бы так танком по соцсетям раскатывали, вы бы не просто уволились, а повесились. Поражаюсь стойкости этой женщины.

      • Андрей пишет:

        защитник коррупционерки,походу сам в коррупции погряз

      • Александр пишет:

        Эта железная женщина, находясь на должности (совсем забыв на какой она должности и кому она служит) многое себе позволяла и относилась к людям с пренебрежением.

    • Андрей, не гони пишет:

      Коррупционерки? Вы приговор вынесли без суда и следствия? Клеветник.

    • Ктонасзащитит??? пишет:

      Местная прокуратура много скрывает, когда были налицо нарушения законодательства и прав человека со стороны органов местной власти, такой был ответ прокурора: я во власть не лезу и давал информацию не соответствующую действительности.

  8. пенсионерка пишет:

    Это не жадность хватких чиновников, а служебная рента из бюджета. Прокуратура посоветовалась и согласовала, ну не потребует же от депутатов ЗакСа ЯНАО доказательств, что они, приняв закон о кратных выплатах, выразили мнение «согласных» ямальцев.

  9. 12349876543211234987654 пишет:

    Конституция РФ ст.7 РФ- социальное государство…..устанавливаются государственные пенсии….ст.39 Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту……ст.72 В совместном ведении РФ и субъектов …координация …социального обеспечения.ст.76 …По предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ издаются Федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ….автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование,включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.Остаётся сожалеть,что не всем в округе выплачивают 8 месячных оклада при выходе на пенсию!!!!!

  10. Дитрих Юханссон пишет:

    теперь со спокойной душой и чистой совестью можно возвращаться обратно =)

  11. Костя пишет:

    Собаки лают, караван идет.. Идите поработайте без выходных, без обедов и чтобы каждая мля про вас всякую чушь насочиняла. Сделайте хоть что-то, кроме того как вонючие пузыри в воздух пускать.

    • Взгляд пишет:

      Всё «законно». Законы написаны чиновниками и защищают только себя любимых. Бульс получила,то что-ей назначили законами. Но вот составляющую коррупционную схему заметили все жители города. Здесь понятия совести, чести нет! И как бы не старалась Бульс держать спину, не получится выглядеть порядочной и законопослушной. Денег срубила при расчёте в 2 раза больше. Все знают. Говорят. Пенсия 200 ТЫСЯЧ!!! В месяц! Совести у законодателей нет! Жители города всё знают. Город маленький. Вы ,господа, совесть свою разбудите. Мож один лям на благотворительность отдайте?? Купите лекарства детям, малоимущим, купите диагностический аппарат в лечебное учреждение. Наконец помогите ХРАМУ. Вам же легче станет. С добрым сердцем к вам.

  12. пенсионерка пишет:

    Бюджетные миллионы на мутные парашют Бульс, субсидии Харючи, Сидоровой, а также пропасть между мнением людей и ляпами чиновников подорвали уважение и доверие к власти. Припавшие к кормушке без выходных и обеда продолжат использовать вонючую каловую народную массу, как налоговый ресурс. Сбоя в этом смраде не будет, резерв в очереди, система отлажена.

  13. Взгляд пишет:

    Жанна она ведь воспитатель дет.сада Но попала во власть и будет защищать того, кто ее привел.

    • Осип пишет:

      Там редко у кого нормальное, не говоря о хорошем профессиональном образовании. В основном заочное. В основном путей сообщения. В основном за бабки. Бакалавры! )))) Одним словом мало образованных, но много «своих». Пишут безграмотно. Но говорить умеют. Дневные отделения ВУЗов закончили единицы. Позор да и только. Но государство дает им широкие финансовые возможности. Странно всё это и очень противно.

    • Взгляду пишет:

      Так Жанне надо идти в воспитатели, они нужны детским учреждениям, но с нее и в воспитателях толку не будет. Кто ее привел в администрацию, Бульс — такой же специалист,

  14. По закону пишет:

    А почему прокуратура хорошо не проверяет, как в Администрации города и ее структурных подразделениях могли находиться на муниципальных должностях с купленными дипломами муниципальные служащие. Мошенническим образом заработали стаж и ушли на многотысячные муниципальные пенсии. Бульс О.В. работала с этими «специалистами» в Администрации, знает хорошо этих людей, и оформляла документы на муниципальные пенсии этим лживым муниципальным пенсионерам. И за это Бульс прийдется ответить. Рябчено В.П. работала на руководящей должности начальником отдела кадров с купленным дипломом в Администрации, была членом конкурсных комиссий на муниципальную службу и решала судьбы людей, и Бульс оформила ее на муниципальную пенсию наверно тоже как подружка по службе. И таких было много. По закону в полномочиях прокуратуры проверки должны быть без заявлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑