Понедельник, 17 июня 2019 12+

Комментарии:

Глава Окружного центра национальных культур выписал себе 1 млн рублей, оставив коллег без новогодней премии

Опубликовано: 26 декабря 2018, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В соцсетях опубликовали расчетную ведомость Окружного центра национальных культур в Салехарде, согласно которой коллектив учреждения остался без ежегодных премий, зато директор Денис Кумылин получил все возможные поощрения на общую сумму более 1 млн рублей.

«Хочу поделиться своей бедой, сил молчать уже просто нет. На распечатанной расчетной ведомости выделен директор Окружного центра национальных культур Салехарда Кумылин Денис Владимирович. Сотрудников ОЦНК кормили завтраками на протяжении всего года, а потом объявили, что денег на квартальные выплаты и премии нет. Дали даже меньше обычной зарплаты, от которой плакать хочется. Где же деньги? Их отлично видно в документе внизу: в кармане директора, который на праздники быстро улетает отдыхать за границу»,цитирует анонимного автора поста с расчетной ведомостью издание «Знак».

Пост был размещен в городской группе «В Салехарде» соцсети «Вконтакте», администраторы группы на данный момент удалили его, объяснив это тем, что им пришла претензия о нарушении закона о персональных данных. Кроме того, администраторы отмечают, что пост был размещен с подставного аккаунта и подлинная личность автора им неизвестна.

Тем не менее, судя по опубликованному документу, Денису Кумылину выписаны: годовая премия на сумму 184,9 тыс. рублей, разовая премия в 369,9 тыс. рублей и квартальная премия в 184,9 тыс. рублей. Если учитывать зарплату, надбавки и отпускные, то к Новому году директор ОЦНК получит более 1 млн рублей. В то же время фонд оплаты труда всего административно-управленческого персонала центра составляет 2,63 млн рублей.

«Те, кто хотя бы несколько раз был в этом учреждении, замечал, в каком плачевном состоянии находится здание: в кинозале дубак, постоянные аварии, а на их устранение денег нет, конечно же. Ну и скажите мне, почему мы должны это терпеть? Почему от действий этих управленцев страдают все, кроме них и тех, кто их прикрывает. Это уже просто невыносимо. Мы не верим, что их действительно накажут, не забываем, в какой стране живем, но, по крайней мере, люди должны знать. Спасибо за то, что прочли, и надеемся, что у вас праздники пройдут гораздо лучше наших», — так закончил свое обращение автор, представившийся сотрудником ОЦНК.

Директор департамента культуры ответил на данное сообщение тем, что в учреждении будет организована внеплановая проверка для того, чтобы убедиться в достоверности этих данных. В приемной директора ОЦНК Кумылина сослались на занятость руководителя и комментировать информацию не стали.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7802
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    ЯНАО одно из развитых гнезд коррупции в РФ.

  2. Таз и Газ пишет:

    А у обделенных то совсем маленькие зарплаты. Наверное жрать нечего.

  3. ??? пишет:

    А если проверить других директоров госучреждений? Все примерно также — себе карман набивают, а сотрудникам раздают крохи.

  4. Зависник пишет:

    Красава , во как жить надо ….

  5. Ученик "эффективного"! пишет:

    Все нормально! По понятиям! Быдлу и этого хватит!

  6. Историк пишет:

    Страшно, когда быдло у власти.

  7. Злюка пишет:

    Получил деньги и свалил за границу. Сволочь…

  8. Новый год пишет:

    Хамло повылазило из щелей, молодые все такие креативные, знают как деньги тырить, вот и губернатор молодой, хочет все застроить, ха ха, знаем мы ваши стройки, все цены в три раза завышенны, вот и главный культуролог себе в три раза накрутил, все как всегда, яблоко от яблони… Эх где же наш лесник, слышу его поступь…

  9. Конюшня пишет:

    Гнать их всех надо! Сейчас прверку проведут для отвода глаз и всё утихнет! Надо с департамента начинать чистку!

  10. Простой учитель пишет:

    Уважаемый губернатор, хорошо, что вышла эта статья, 26.10.2017 в Ваш адрес я направляла обращение от коллектива «Ямальского многопрофильного колледжа» в котором я описывала ситуацию по не выплате нам денежных выплат на протяжении многих лет,с департамента образования получаем одни отписки, а решения проблемы нет. Сейчас в предверии Нового года наш коллектив не получил опять как и каждый года ни премии ни чего. Но наш директор и его приближённая свита получили к новому году и премии и тринадцатые. Где справедливость? Помогите нам восстановить справедливость.

  11. Пользователь пишет:

    Предприятие «Полярный круг» проверьте пожалуйста директор там тоже себя не обделяет

  12. Иван пишет:

    Лишь бы разбирательства не шли месяцами. Оперативно узнали и закрыли подонка

  13. МАРИНА пишет:

    Отдел культуры Красноселькп проверьте вот где черная дыра .

    • ОЗ пишет:

      И больницу заодно по данным здравоохранения , сотрудники больницы должны получать квартальный премию иди хотя бы раз в год годовую ! Но мы ее не видим вообще хотя приближенное начальство и гл врач получают премии а мы только слышим денег в больнице:темные нет

  14. Ирина пишет:

    И Сокб тоже не помешало бы проверить

  15. Справедливый пишет:

    Всем комментаторам выше, где вы все увидели большие премии. Согласно текста статьи были выплачены обычные премии руководителя/директора учреждения. Каждый получает так как отработал год, и хватит считать чужие деньги. Просто берите и работайте лучше и будет и вам премии. Или получайте образование и сами становитесь директорами, и потом посмотрим будете ли вы считать эти премии завышенными и не спрапведливыми

  16. Леший пишет:

    Надо все учреждения культуры проверить, однозначно все директора получили такие же премии, а работников обделили.

  17. Алексей пишет:

    Говно а не человек…. Такое же говно — мишка ермаков управляет городским рынком, халдей Ваньки кононенко. Поступает точно также. Подчиненных швыряет, а Ванька ему за это премии постоянно подписывает.

  18. Вася пишет:

    Я бы проверил еше ОДР в лице Захаревич

    • Леший пишет:

      Я поддерживаю тебя, однозначно она в той же компании, они все с Пуровского района, что директор департамента культуры, без его подачи ничего не делается.

    • Леший пишет:

      И к стати, возможно все те кто с Захаревич пришли в ОДР получили хорошие премии, с ними так же и главный бухгалтер замешен, без ведома ее не прошли бы большие премии, одна шайка.

  19. Жорик пишет:

    А почему часть ведомости размыто.
    Покажите ее в оригинале

  20. анна пишет:

    Уважаемые жители Салехарда. Вы,как с луны свалились!! Департамент культуры и подписал премию руководителю ОЦНК
    И Все Вы прекрасно знаете,что департаменты получают поболее премии ,чем этот руководитель. И губернатор знает об этом прекрасно……. А мы можем только возмущаться…. Толку никакого не будет. ни кому не нужны честные порядочные и талантливые руководители. ни кому не нужен простой народ ….

  21. Мелкий чиновник пишет:

    Пойду украду чего нибудь а то сердце сжимается от зависти.

  22. Снежок пишет:

    Я вот не понимаю. Лично у меня в организации руководство не может выписывать себе премии. Я так понимаю этому директору тоже выписали премию вышестоящие, поэтому какие могут быть к нему претензии? И да, он вообще-то директор, у него статус такой, ему положено. Тут в окружных департаментах простые специалисты больше этого директора премии получают. Он заслужил эту премию, так как у него должность позволяет. А вот то, что он плохой директор и не дает никому премию это уже другая история, не имеет отношения к выдаче ему премий. Вот когда его вышестоящие признают его некомпетентным, тогда ему и будут давать премии меньше

  23. Соцработники пишет:

    Не мешало бы и некоторых директоров сферы социального обслуживания проверить, особенно некоторых, крыжащих единолично премии по собственному усмотрению под боком у департамента, по принципу — даю, кто нравится и лизоблюдничает.

  24. 89 пишет:

    Хорошо, что в жизни есть много других хороших вещей помимо убогих неполноценных директоров, обворовывающих своих сотрудников. А эти убогие грабят в первую очередь себя, потому что потеряют гораздо больше, чем отняли у людей, и хорошо, если потеряют только деньги……. Жаль, что им это неведомо, и хорошо, что среди руководителей тоже ЛЮДИ встречаются, хоть кому то везет с директорами, бывает и такое, к счастью.

  25. Руслан пишет:

    Если б вы знали, сколько премий в декабре 2018 получили в правительстве и аппарате губернатора , в законодательном собрании автономного округа,у них и месячные и квартальные премии…… ,

  26. Умная тоже пишет:

    Уважаемые умники!!!!!!!
    К вопросу проверки всех директоров :я являюсь директором одного из учреждений культуры и (в сфере образования) и могу сказать, что ежемесячно мои подчинённые получают зарплату больше директорской, которую я сама же им подписываю!!!
    Поэтому прежде, чем всех под одну косу косить и бросаться такими яркими словами, подумайте!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑