Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

Власти Лабытнанги опровергают слухи о вредном для здоровья ледовом городке

Опубликовано: 25 декабря 2018, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Лабытнанги торжественно откроют ледовый городок. Жителей города приглашают вечером на площадь Владимира Нака, где состоится театрализованное представление — «Нюша шоу». Мероприятие припозднилось на несколько дней. Как поясняют в городской администрации, суровая зима внесла свои коррективы.

Также радостно событие накануне омрачили слухи о том, что, якобы городок в Лабытнанги построен изо льда с нечистотами. Такую версию изложил в соцсетях ямальский общественник Станислав Пьяных. По его словам, глыбы льда вырезали из озера, куда сливается городская канализация, в том числе из больницы, медлаборатории и морга. Несмотря на то, что строители каждый год используют лед из этого водоёма, на сей раз его цвет оказался намного желтее. Пьяных обеспокоен тем, что дети могут подхватить какую-нибудь заразу.

Чиновники Лабытнанги, анонсируя сегодняшние торжества по случаю открытия городка, выразили недоумение по поводу подобных подозрений.

«Как и в прошлые годы в городе Лабытнанги при строительстве ледового городка использовался лед из протоки Выл-Посл. Подчеркнем, домыслы о некачественном ледовом материале, которыми изобилуют социальные сети и электронные СМИ, не имеют под собой никаких оснований. И лед, применяемый при строительстве городков, не предназначен для использования в пищевых целях», — заявили в городской администрации.

Чиновники также добавляют, что в этом году рассматривалась идея использовать для строительства городка другой лед. Но на озерах вблизи Обского причала и на реке Ханмей толщина льда оказалась слишком малой — менее 20 см.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

786
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любитель чупа чупсов пишет:

    Главное не лизать желтый лед а так все нолмально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑