Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое вынесли еще один приговор по делу о бунте в изоляторе

Опубликовано: 25 декабря 2018, 16:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский суд за участие в массовых беспорядках в городском изоляторе, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества, вынес приговор местному жителю. Это уже второй приговор по делу о бунте в изоляторе временного содержания Нового Уренгоя. Ранее мужчину, который призывал к массовым беспорядкам и избил двух сотрудников изолятора, приговорили к семи года лишения свободы.

Как сообщают в прокуратуре, осужденный — житель Нового Уренгоя — содержался в ИВС отдела полиции как подсудимый по уголовному делу о вымогательстве, грабеже, угоне и мошенничестве. В феврале 2018 года один из арестантов (уже осужденный по этому делу) стал активно призывать сокамерников к массовым беспорядкам: применению насилия к сотрудникам ИВС, совершению погромов, поджогов и уничтожению имущества, а также причинению себе телесных повреждений.

Призыв к массовым беспорядкам поддержали содержавшиеся под стражей лица, в том числе и ныне осужденный, который, находясь в помещении камеры ИВС, разломал деревянную скамью, поджег имущество, находившееся в камере, сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО.

На судебном заседании виновный полностью согласился с предъявленным обвинением, признав свою вину в совершении преступления, уточнили в надзорном ведомстве.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑