Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

Связь на Бованенково привезли в чемодане

Опубликовано: 25 декабря 2018, 12:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские связисты устанавливают новые рекорды по скорости разворачивания сети. Специально к запуску третьего промысла на Бованенковском месторождении инженеры «МегаФона» запустили быстрый интернет. Для обеспечения качественного радиопокрытия оператор всего за несколько часов установил базовую станцию «Бурильщик», силами специализированных компаний Группы Газпром был организован телемост с Президентом России.

Крупнейшее на полуострове Ямал месторождение находится в 40 км от Карского моря, в 400 км от ближайшего населенного пункта – поселка Яр-Сале. 5 декабря была введена в эксплуатацию третья очередь газового промысла на Бованенково. В торжественном запуске в формате видеоконференцсвязи принял участие Владимир Путин.

Специально к мероприятию сигнал сети в районе демонстрационной площадки бурения был обеспечен мобильной базовой станцией BTS3911Е. Это компактное оборудование помещается в чемодан, по размерам не превышающий ручную кладь. Для транспортировки и установки достаточно одного специалиста и всего несколько часов работы.

«Организация связи на такой удаленной территории – сложная задача, особенно, если нужно обеспечить голосовой сигнал и мобильный интернет оперативно, к определенной дате. Сотрудничество с «МегаФоном» показало, что для ямальских связистов нерешаемых задач нет», – отметил Игорь Карпов, заместитель генерального директора по работе с филиалами ООО «Газпром телеком».

Мобильная базовая станция продолжает работать на промысле и позволяет сотрудникам ГП №3 общаться с родными, находящимися на сотни километров. По данным связистов, в неделю абоненты с помощью «Бурильщика» проговаривают по телефону более 300 тысяч минут и передают более 350 тысяч мегабайт информации.

«Мини-базовая станция – это одно из новейших технических решений, которое незаменимо в условиях работы нефтегазодобывающих промыслов. Оно позволяет быстро и с минимальным вовлечением ресурсов организовать связь для мероприятий или развернуть временную сеть, до момента постройки капитальной инфраструктуры. При этом абоненты получают полноценные услуги», – рассказал технический руководитель «МегаФона» на Ямале и в Югре Алексей Тащиев.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑