Воскресенье, 24 марта 2019 12+

Комментарии:

После гибели жительницы Надыма «Ямалкоммунэнерго» проверят следователи

Опубликовано: 25 декабря 2018, 9:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО начата доследственная проверка по факту гибели жительницы Надыма, получившей термические ожоги тела.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО»

Трагедия произошла в Надыме вечером 24 ноября. В одном из дворов города произошел прорыв теплотрассы. Женщина хотела убрать декоративные конструкции из палисадника, который она самостоятельно разбила перед домом, но провалилась в яму с кипятком. Пострадавшая была госпитализирована в надымскую ЦРБ, а через несколько дней — в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна, где она скончалась.

В следственном управлении подчеркнули, что в рамках проверки будет дана правовая оценка действиям лиц, в чьи полномочия входила организация и контроль за работой коммунальной службы, проводившей ремонтные работы во дворе.

Ранее проверкой инцидента занималась прокуратура, которая выяснила, что аварийная бригада «Ямалкоммунэнерго» прибыла к месту только спустя два часа после поступившего сообщения о прорыве, а начальник цеха теплоснабжения ресурсоснабжающей организации не только не организовал установку ограждения, но и предложил жильцам дома самостоятельно убрать декоративные конструкции с земельного участка, после чего покинул место аварии.  В ведомстве сделали вывод, что именно это повлекло причинение вреда здоровью жительницы многоквартирного дома.

В «Ямалкоммунэнерго» сообщили, что мастер предупреждал пострадавшую об опасности и говорил, что бригада сама вынесет ее имущество со двора, пишет Znak.соm.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1408
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    А раньше что? Стеснялись? Или фактов не было?

  2. Лада пишет:

    ФСБ проверьте прокуратуру янао

  3. Ямалец пишет:

    Ой задницы оторвут от кресел, что то там проверят. Не смешите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑