Среда, 16 января 2019 12+

Комментарии:

Мошенник из Ноябрьска отправился в тюрьму за многомиллионные махинации с неликвидным кабелем

Опубликовано: 25 декабря 2018, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьский городской суд приговорил мошенника к трем годам лишения свободы. Как сообщают в прокуратуре, в конце сентября прошлого года житель города Шамиль Парашов сообщил представителю коммерческой организации заведомо ложные сведения о возможности оказать посреднические услуги по продаже неликвидного кабеля.

Получив от покупателя денежные средства в размере 6,8 млн рублей в счет оплаты кабеля, под предлогом внесения указанной суммы в кассу АО «Газпромнефть-Снабжение», Парашов обратил их в свою собственность. После чего, в октябре 2017 года он легализовал часть похищенных мошенническим путем денежных средств в размере 2 млн рублей путем совершения финансовой операции по приобретению в Ноябрьске квартиры и оформления недвижимости на имя своей дочери.

Сначала ему назначили условное наказание, но сейчас дело было пересмотрено. Кроме лишения свободы, Парашова приговорили к штрафу в 100 000 рублей. Квартира, которую он приобрел, конфискована в доход государства, и гражданский иск организации на 6,8 млн рублей удовлетворен в суде. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑