Понедельник, 25 марта 2019 12+

Комментарии:

Ямал оказался самым закредитованным регионом России

Опубликовано: 24 декабря 2018, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидером по показателю кредитной нагрузки перед банками стал Ямало-Ненецкий автономный округ. По данным РИА Рейтинг, здесь на одного работающего жителя в среднем приходится 422 тысячи рублей долга.

На втором, третьем и четвертом местах находятся Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Республика Саха (Якутия) и Ненецкий автономный округ, у которых уровень задолженности на одного работающего составил 403, 361 и 329 тысяч рублей соответственно. Замыкает пятерку субъектов по абсолютному объему кредитов на одного работающего Тюменская область, в которой ссудная задолженность в пересчете на одного работающего составила 300 тысяч рублей.

При этом средняя долговая нагрузка на каждого работающего жителя России составила 199 тысяч рублей. Всего, по данным ЦБ, по состоянию на 1 ноября 2018 года объем кредитов жителей России составил 14,4 триллиона рублей, что на 22,1% больше, чем годом ранее.

Исследователи отмечают, что если текущий темп роста кредитования сохранится, то уже через два года средняя задолженность увеличится еще на 100 тысяч рублей, а за семь лет она должна вырасти примерно в четыре раза.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑