Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Морские платформы для Михельсона построит итальяно-турецкое предприятие

Опубликовано: 24 декабря 2018, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Совместное предприятие итальянской Saipem и турецкой Renaissance построит три платформы для нового завода Новатэка «Арктик СПГ-2». Стоимость контракта 2,2 млрд. евро. Морские платформы будут изготовлены на заводе в Мурманской области и доставлены к берегам Гыданского полуострова на Ямале, а затем утоплены на подготовленное донное основание. Размер каждой платформы 330 х 150 метров, высота 30 м., вес около 450 тыс. тонн.  Позже на них будет установлено технологическое оборудование и газотурбины.

Сообщается, что применение подобной концепции завода «Арктик СПГ-2» позволит снизить затраты на строительство, уменьшить монтажные и временные риски, а также минимизировать объём работ в суровых климатических условиях Заполярья.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    «Сообщается, что применение подобной концепции завода «Арктик СПГ-2» позволит снизить затраты на строительство, уменьшить монтажные и временные риски, а также минимизировать объём работ в суровых климатических условиях Заполярья.»
    А рыба? А ущерб природе?
    Наверно несколько сотен тонн, гниющего в воде железа — это благо для них.
    А вам, дорогие ямальцы, рыбу ловить нельзя — вы браконьеры.

    • ветеран пишет:

      самое главное — народу россии от этого пользы нет. сами делать платформы не умеем, пока отработают эти миллиарды и прибыль михельсону тут и газ закончится. колониальная экономика у нас в рф. а рыба — мелочь, ее уже почти не осталось, скоро пескарей запретят ловить экологи.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Это и есть импортозамещение по «путински»! Сами то что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑