Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Праздник первой сваи. Мост через реку Пур обещают построить за три года

Опубликовано: 23 декабря 2018, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 22 декабря, состоялась торжественная церемония начала строительства моста через Пур межу микрорайоном Коротчаево и посёлком Уренгой. На правом берегу реки была забита первая свая-оболочка будущего моста. Предполагается, что его возведут за три года.

«В северо-восточной зоне Ямала в ближайшие десятилетия будет идти очень серьезное экономическое развитие – будут осваиваться новые месторождения, которые мы сегодня обсуждаем с компаниями ТЭК. Именно поэтому надежная связь между территориями, без перерывов на межсезонье, и всех сложностей, которые бывают во время ледохода и ледостава, – жизненно необходима. Это основа нашей экономики и будущее нашего региона. Важно, что при реализации таких объектов мы научились использовать механизмы концессии. Такой способ позволяет оперативно решать текущие задачи», – с такими словами обратился к присутствующим губернатор Дмитрий Артюхов.

В декабре правительство Ямала подписало концессионное соглашение о строительстве моста через реку Пур с «Региональной инфраструктурной компанией». Подрядчиком проекта выступает АО «Мостострой-11».

Длина нового моста составит более 1 километра (с подходами). Он будет держаться на 11 опорах. Сооружение возведут в ста метрах от действующей понтонной переправы.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1570
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой Уренгоец пишет:

    Сорок лет, сорок лет мы ждали этого. Уже и Мостоотряда того нет фактически. Но зато построили вместо него никому не нужный виадук в Новом Уренгое и пару тройку вил под Москвой

  2. Петр. пишет:

    Мост очень и очень нужен! Но и здесь организовано банальное хищение денег , прежде всего , в начале , конечно бюджетных, а затем перейдут к грабежу населения. Бизнес по » россиянски»!

  3. Ямал пишет:

    Устроили цирк какой-то из этого строительства. Неделю перед началом по всем фронтам пиарились и сейчас вот продолжают. Людям не интересны все эти кривляния и показные акции. Людям нужен мост — дайте его им! Потому что на сегодняшний день всё это строительство сопровождается только повышением цен на использование понтонной переправы, которое неизвестно что за собой повлечёт в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑