Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Несколько домов в Ноябрьске остались без отопления из-за того, что система теплоснабжения была засорена пенопластом

Опубликовано: 21 декабря 2018, 19:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска признала виновной в том, что несколько многоквартирных домов города остались без отопления, ресурсоснабжающую организацию. Городская прокуратура после проведенной проверки пришла к выводу, что в квартирах похолодало из-за засора пенопластом в системе теплоснабжения.

Напомним, срыв отопительного сезона коснулся домов по улице Изыскателей, 41, 41-б и 43-б. Температура в квартирах едва достигала 14 градусов тепла при тридцатиградусном морозе за окном.

«Прокурором города принято решение о внесении представления об устранении нарушения в адрес ресурсоснабжающей организации. Также прокурор потребовал произвести перерасчет платы за теплоснабжение ввиду ненадлежащего качества поставленных ресурсов. Проверка в настоящее время еще не завершена, поскольку еще не решен вопрос об административной ответственности виновного лица. В настоящее время решается этот вопрос», — рассказала «Ноябрьск 24» помощник прокурора города Виктория Иванова.

Нарушения, по ее словам, нашли и в работе управляющей компании НЖСК+», представители которой своевременно не отреагировали на заявку жильцов.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

747
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Филатова. пишет:

    Сразу же возникает ряд вопросов:
    1. Откуда в системе теплоснабжения пенопласт?
    2. Когда нарушилось качество теплоснабжения?
    Следует заметить, что летом производилась замена участков теплосети. Трубопроводы, как я понимаю, в пенополиуретановой теплоизоляции (или аналогичной). Вполне естественно, что куски изоляции могли попасть в трубопроводы. С целью удаления инородных тел из системы, должна была проводиться гидропневматическая промывка. Данный вид работ проводится по согласованным программам и в присутствии заказчика и представителя эксплуатирующей организации. Учитывая, что трубопроводы были диаметром и 1000 мм, то на их промывку требовался очень большой объем воды и достаточно мощный компрессор, что весьма затратно. Так при запуске «Ленты» был нарушен гидравлический режим в сетях. По сетям водоснабжения, например, качество воды значительно ухудшилось практически на весь октябрь. Ну а сети теплоснабжения будут реагировать и по другим домам, пока не будут промыты все грязевики. И не дай бог, чтоб пенопласт «завис» где нибудь в системе отопления дома. Жильцам не позавидуешь.
    Конечно, не только «Лента» запущена в этом году. Запущены вновь построенные дома, общественные объекты и т.д.
    Ну и кроме всего прочего, системы отопления зданий должны ежегодно промываться перед началом отопительного сезона с обязательной разборкой и чисткой грязевиков.
    Так что виновата ресурсоснабжающая организация лишь в том, что не проконтролировала надлежащим образом подготовку систем отопления к новому отопительному сезону. А Заказчики и Подрядчики несут ответственность за качество сдаваемых объектов в эксплуатацию.

  2. Манохин пишет:

    А, спасибо. Так чей же всё таки косяк?

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Версия: сварному не заплатили или заплатили не так как ему хотелось — вот результат. Так же на месте сварного может быть некая подрядная организация. Увы такая практика не новость. Кто кому пусть прокуроры роют. Ресурсники 100% в теме и они, собственно, виноваты. Проверять надо было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑