Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямал идут сорокаградусные морозы. Объявлена «повышенная готовность», зимники закрыты

Опубликовано: 21 декабря 2018, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

На основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО с 21 по 23 декабря на территории округа вводится режим «Повышенная готовность».

По прогнозам метеорологов температура воздуха в эти даты опустится ниже — 40 градусов. В связи с этим проезд по зимнику «Уренгой – Красноселькуп» закрыт, а комиссия по вводу в эксплуатацию зимника «Салехард – Надым» переносится на 24 декабря.

Также принимаются дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП. Для этой работы привлекаются экипажи ГИБДД.

Накануне, 20 декабря, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора региона Сергей Карасёв провёл очередное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

Для обеспечения надёжного энергоснабжения в округе в период праздничных дней выполнен необходимый комплекс превентивных мероприятий:

  • организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников, утвержден порядок их действий;
  • организовано дежурство ответственных лиц в муниципальных образованиях, энергоснабжающих организациях, субъектах электроэнергетики централизованной зоны электроснабжения;
  • на предприятиях энергетики проведены внеплановые противоаварийные тренировки;
  • направлены рекомендации органам местного самоуправления по включению в маршруты патрулирования объектов энергетики;
  • в целях контроля за соблюдением трудовой и производственной дисциплины руководителям предприятий рекомендовано проводить систематические объезды объектов жизнеобеспечения;
  • рекомендовано приостановить проведение плановых ремонтных работ на объектах энергетики и коммунальной инфраструктуры в период экстремально низких температур.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

909
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑