Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава ямальского райцентра оштрафован за хитрости при проведении закупок

Опубликовано: 21 декабря 2018, 13:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава села Яр-Сале Александр Дьячков привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках. Их выявила прокуратура Ямальского района, проверяя как в местной администрации исполняют законодательство о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что власти заключили 18 договоров с одним исполнителем на уборку снега и мусора на территории райцентра. Общая цена договоров составила более 1,3 млн. рублей. При этом, чиновники дробили закупки на мелкие суммы до 100 тыс. рублей, чтобы заключать договора без проведения конкурсных процедур с единственным исполнителем. Тем самым администрация поселения нарушала федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Пострадали и другие предприниматели, которые не получили равного доступа к участию в заключении контрактов.

По постановлению прокурора глава Яр-Сале Александр Дьячков оштрафован на 25 тыс. рублей.

Напомним, это не первый случай, когда господин Дьячков попадает в поле зрения надзорного ведомства. В октябре мы писали, что он несвоевременно отреагировал на обращение местной жительницы.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Политика, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1548
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зам главы пишет:

    В ханымее тоже самое . Лешенко и Златова были обнародованые данные , но некого ненаказали (((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑