Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Орнитологическая обстановка в аэропорту Салехарда может угрожать безопасности полетов

Опубликовано: 20 декабря 2018, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде с самолетом АК «Ямал» произошло ЧП. При взлете пассажирский «Сухой Суперджет-100» столкнулся со стаей птиц. В результате инцидента повреждено оборудование лайнера, сообщила пресс-служба авиакомпании. После инцидента самолет продолжил полет по маршруту Салехард-Екатеринбург и удачно приземлился в Кольцово.

«В результате столкновения при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трёх заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа во главе с командиром Владиславом Городничевым самолет с 98 пассажирами и четырьмя членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту назначения», – рассказали в авиакомпании.

Предварительной причиной ЧП авиаторы называют неудовлетворительную орнитологическую обстановку в аэропорту Салехарда. В настоящее время ЧП расследует специальная комиссия Уральского управления на транспорте.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1585
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Стая птиц помешала выпустить шасси????
    За кого они держать Людей? За ничего не понимающих идиотов?
    Понятно было бы, что птицы в двигатель попали или стекло разбили, но шасси…они спрятаны.
    Какие стаи птиц по Салехардом? — голуби да вороны. Вороны стаями не летают, а голубь…- что своим тельцем может сломать?

  2. 111111111 пишет:

    Казаков поставьте птиц отгонять от аэропорта Салехард. Они там без толку каждый день ходят туда-сюда. Вопрос проуратуре…Эти казаки и любые другие члены общественных организаций имеют вообще право заниматься охраной стратегических объектов? Если нет, то почему они в аэропорту стоят даже на рамке. Сам лично видел как молодой юноша в стилизованной под казаков форме стоял на рамке один, без полиции и профессиональной охраны. Может ансамбль песни и пляски тоже хочет аэропорт охранять. Пригласите и их.

  3. Старый авиатор пишет:

    Совет: «Андрюша, не лезьте во все дыры, застрянете!». В авиации и авиационных происшествиях, судя по вашим измышлениям, вы просто профан. Да и внимательно читать вы, видимо, не научились. Ведь сказано же, «при взлёте» и даже представлена фотография стойки шасси, куда попала птица, а вы брякаете! Мне за вас стыдно, хотя «пилите Шура, пилите, возможно она золотая»

  4. Сергей пишет:

    Специально для «умников». Птицы могут представлять очень большую опасность для самолетов. Столкновение с птицей по размеру с голубя или ворону равносильно выстрелу из небольшой пушки. Ущерб от таких столкновений — сотни миллионов. В некоторых случаях и человеческие жизни.

  5. 12349876543211234987654 пишет:

    надо разводить ястребов,перестать подкармливать голубей….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑