Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале снова арестовали юных наркокурьеров

Опубликовано: 20 декабря 2018, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме следователи завершили расследование уголовного дела на двух юношей, которых обвиняют в покушении на незаконный сбыт в значительном размере наркотических средств с использованием интернета, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия осенью 2018 года в Надыме 17-летний юноша, получив предложение от лица с которым он переписывался в интернете, приступить к работе связанной с незаконным распространением наркотических средств на территории города за вознаграждение, ответил согласием. В октябре он предложил своему 18-летнему приятелю также поработать курьером по распространению наркотических средств.

Юноши договорились между собой и распределили роли, согласно которым они должны были получать  наркотические средства «крупной партией» от лица, в отношении которого в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, и, расфасовав их в мелкие партии организовывать тайники в различных местах на территории города. О проделанной работе они сообщали посредством переписки в сети интернет лицу, привлекшему их к распространению наркотиков, от него же получали денежное вознаграждение.

30 октября юношей в состоянии алкогольного опьянения на улице задержали сотрудники полиции, позже выяснилась и их причастность к сбыту наркотиков. Также выяснилось, что на момент совершения преступления юноши не работали и не учились. Дело направлено в суд.

Напомним, в начале недели в Новом Уренгое завершилось расследование аналогичного дела — 17-летний подросток занимался закладками наркотиков, объяснив это желанием «не зависеть от родителей».

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2484
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Странно… Всё дети, да подростки. Видимо они наркоту сами выращивают, привозят, распределяют…продают.
    Юные дарования прям…
    Впрочем, большинство нынешних олигархов, тоже свои «гении» раскрыли «от собственных талантов».

    • Хватит бреда пишет:

      А тебе не понятно? Прочитай еще раз:-) даю подсказку интернет:-) а по совести сажать без дебатов

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Молодец. Сажать, причем всех и надолго. Неважно, что четырнадцати-семнадцати-летний пацан ничего не соображает. Дал ему, взрослый знакомый пакетик (к примеру ты), — на, мол, отнеси туда-то….
        Пацан-то себя винит — ну, мол сам виноват, что согласился и пошел. А о том, что сдал его, тот самый взрослый знакомый, даже и не догадывается. Под страхом смерти не выдаст его.
        Таким образом эти дела и штампуются. Именно поэтому, малолетки неопытные сидят, а взрослые знакомые ищут очередного….

    • Хватит бреда пишет:

      Ты отстал от жизни, сейчас никто не встречается и никто никому не угрожает, все происходит в месенжерах, ни имен ни лиц друг друга не знают. Даже тут тебе написали, что получил предложение в интернете, а потом пригласил 18 летнего. Где тут дети? Каленым железом выжигать надо и тех кто завозит и тех кто распространяет. Не говорю, что твоего ребенка подсадят и скажешь дети они простите, не неси бред если не в теме…

  2. Ноябрьск пишет:

    А где омбудсмен нашь а?! Кто-нибудь знает. Чем он занимается??? Расскажите народу. Своих пропихивают все но на такие же должности. Совесть бы поимели.

  3. Салехард пишет:

    Они же юноши ,какой им срок грозит?

  4. да уж! пишет:

    Бегут вагончики,а в них пацаны.Где наркобарон?В основном слышим про мелочь.

  5. Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети РАБОЧИХ! пишет:

    Центр «толорантного воспитания и гей-ропейского (он же местнического «патриотического») в г. Ноябрьск плодит себе подобных «деятелей». Скорей бы все рухнуло. Жду-не дождусь, когда этим служителямамериканскому образу жизни определят место за РЕШЕТКОЙ с компенсацией причиненному молодым людям вреду., а освободившиеся средства будет направлены в Дома пионеров для развития нравственной и высоко духовной личности..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑