Понедельник, 19 октября 2020 18+

Комментарии:

«Инновационные технологии» получат из бюджета пол миллиарда на вывоз коммунальных отходов

Опубликовано: 20 декабря 2018, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) со следующего года составит на Ямале 150 рублей с человека в месяц. Разница в стоимости между экономически обоснованным тарифом и платой населения будет компенсироваться региональному оператору из окружного бюджета.

Это связано с тем, что вывоз ТКО перестаёт быть жилищной услугой и переходит в разряд коммунальных, а как известно все коммунальные услуги на территории Ямала субсидируются.

Из бюджета ЯНАО региональному оператору – ООО «Инновационные технологии» — в 2019 году предполагается компенсировать примерно 550 млн рублей. Такую цифру озвучил журналистам глава департамента ЖКК, тарифной политики и энергетики Ямала Дмитрий Афанасьев.

На Ямале установлен единый тариф на вывоз ТКО — 1 202 рубля за кубометр. Исходя из этого рассчитывается плата для юридических лиц. Для населения вводится льготный тариф – около  746 рублей за кубометр.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1564
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Сами себе придумали цены. Сами себе решили платить. Этакий бизнеШ по-русски. Сиди себе, пальцем в носу ковыряй и бабло пересчитывай.
    А весь Ямал плати им… Сам плати и еще раз оплачивай из налогов, которые им уже оплатили.
    Долго еще терпеть будем, ЯМАЛЬЦЫ????
    Не пора ли этих гнид австрийских, вместе с их прикрывателями из гос.структур, отправить на отдых в Лабытнанги?

    • Николай Быков пишет:

      Андрей!
      Это — жестоко!…
      В Харпе, вид из камер, более живописный…
      Вообще-то, я предлагал свою систему экологичного и эффективного сжигания различных материалов, включая ТБО, но т.н. «Инновационные технологии» не интересуются инновациями…
      Им важно деньги, бюджетные, транжирить и, желательно — в большом количестве.

      • Александр пишет:

        Полностью Вас поддерживаю, ко всему прочему не просто сжигать, а отапливать поселок, район, греть воду и т.д., достаточно эффективного фильтра !!!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    «народный» депутат Вершинин, пишет о том, как он не причастен к этой, так называемой «реформе» — https://www.facebook.com/ivanldpr89?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAVbJZeYZfO3fkJLbeGScQIj45aSQpcXzgNI4WVNCDkuwl5oS_uPk3Qols8R5kC0YN09F9xKgJ3zYZe&hc_ref=ARQIejiueAWj6nDhZmxHmDrMQr2rWFEuTbSoPM7EqhNf2Wvnmt9feev771QYh1LnudY&fref=nf

    Название к этой клоунаде, придумайте сами.

  3. Лидия пишет:

    с января ериц выставит платежи собственникам по кол-ву прописанных на утилизацию мусора 149р с человека вот тогда оценим все и взвоим .

  4. Анна пишет:

    В Подмосковье «утилизацией» (на самом деле — просто складированием и сжиганием) мусора занимается сын генпрокурора РФ Чайки. На Ямале — тоже свои люди. Придумали же предлог — как еще из регионального бюджета бабки выкачивать, а заодно — и из населения-терпилы. До 2017 года вывоз мусора стоил копейки, всех, ВСЕХ устраивало. Но нет, жадность человеческая не знает пределов! Кстати, вы в Курсе, что на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей уже не остается мест для «утилизации» мусора. Не исключено, что его повезут на Ямал. А что?! Собираются же мусор из Подмосковья вывозить в Архангельскую область (ближний свет). Все разворовали, теперь еще и засрут.

  5. Сердитый дворник пишет:

    Не уважаемая и ооооочень дорогая власть, если и так в грабительских платежках поднимите хоть на копейку, буду мусор складывать в урны около крылец администраций и закидывать через заборы в ваши особняки. Это мой инновационный способ утилизации мусора, а значит я никому платить не должен. Я предупредил, власть обязана отвечать за свои действия и бездействия.

  6. я пишет:

    Необоснованно завышенный тариф и все это для жителей Австрии.

  7. Николай Быков пишет:

    После встречи В.В. Путина с журналистами и высказанной им озабоченности на предмет переработки твёрдых бытовых и промышленных отходов с целью снижения нагрузки на окружающую среду, в том числе — и на живые организмы, я покопался в своих разработках и могу предложить их к защите, и к внедрению.
    Правда, у меня есть подозрение, что эти самые «Инновационные технологии», вместе с Департаментом по науке и инновациям будут стараться спереть и просрать эти разработки: с умственными способностями у них проблем не существует (нет ума — нет и проблем…).
    Может быть нам обратиться, напрямую, к Артюхову?
    Или — к руководству других регионов?
    Не все же губернаторы и члены их команд, — ворьё?…

    • я пишет:

      Николай, обратитесь к губернатору Хакасии, в интернете есть видео где он проводит совещание и говорит, что переработку отходов отдали московским фирмам ,цены завышены,и дал поручение своим экономистам проверить обоснованность тарифа и рассчитать фактический тариф.

    • Владимир Нейфельд пишет:

      Коля, привет! Твои разработки по утилизации ТБО — конкурентны и сейчас на них не просто есть спрос… Они введены в ранг СРОЧНЫХ и КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫХ ГОСПРОГРАММ по экологии и производству (гос.политика гос.бюджет,экология, грядущая безработица, пр.). У европейцев — много такого, но они не подойдут для Крайнего Севера и Заполярья, будут очень дорогими… Здесь свои очень и очень серьёзные особенности и свои проблемы…

      А про твои перспективы в Программе ликвидации и переработки ТБО в ЯНАО советую поступить так, как мы обговорили с тобой сегодня по тлф… Попробовать можно, но здесь нет тех людей во власти и инновационных структурах с кем можно иметь общее инновационное дело… Начни там у себя в Ухте, через ВУЗ, науку, МО и патентование, а когда там закрепишься и реализуешься, то можно и расширить территории и субъекты для реализации патентов. ОК!

    • ВАЛЕРИЙ пишет:

      ОТКУДА ТАКОЙ ОПТИМИЗМ? КОНЕЧНО ВСЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑