Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Предчувствие не обмануло жителей Нового Уренгоя. Иван Костогриз открестился от строительства аквапарка

Опубликовано: 19 декабря 2018, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже несколько лет жителям Нового Уренгоя обещают построить аквапарк. Еще в 2012 году Иван Костогриз перед своим переназначением на должность сити-менеджера города живописал:

«В северной части города действительно начнётся строительство аквапарка. Может быть, несколько экзотичного для северян, однако очень полезного для здоровья северных детей объекта».

Сначала аквапарк собирались построить в северной части города в новом торговом центре, который только планировалось возвести. ООО «Проектцентр» даже разработало проект. Но дальше него дело не пошло.

В 2016 году – вновь перед очередными выборами –  на встрече со школьниками Иван Костогриз обрадовал молодежь новостью о начале серьезной стройки.

«Есть инвесторы, которые готовы построить в Новом Уренгое аквапарк. Думаю, что в ближайшее время мы приступим к этому строительству».

Анонсировал событие и нынешний заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов, когда еще был замглавы Нового Уренгоя. На своей странице в «Фейсбуке» он поспешил разместить пост о строительстве аквапарка с оптимистичной подписью «Да будет так!» Информацию он подкрепил фотографией с указанием инвестора — известного в городе бизнесмена Сергея Плешкова, компания которого участвовала в возведении крупнейшего на Ямале ТРЦ «Солнечный». Парк должен был появится радом с ним. Кстати, АО «Аквапарк» было создано при содействии тогдашнего начальника городского управления молодежной политики Юрия Косенко.

Жители города не очень-то верили в обещания чиновников и искали в них предвыборный подвох. Как теперь выяснятся, так это и оказалось.

Никакого аквапарка в Новом Уренгое не строится. По крайней мере, разрешений на его возведение никто не получал. Об этом накануне заявили городские власти. Но не на официальном сайте, а в паблике «Новый Уренгой | Официальная группа города» социальной сети «ВКонтакте». Пост послужил своего рода ответом для СМИ, которые накануне распространили информацию о строительстве аквапарка за счет жителей.

«По официальной информации Управления градостроительства и архитектуры Администрации города, на территории муниципального образования город Новый Уренгой, в том числе в микрорайоне Юбилейный, строительство аквапарка не ведется. Администрацией города Новый Уренгой разрешение на строительство аквапарка не выдавалось, обращений о необходимости выдачи такого разрешения не поступало», — сообщает Информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя.

Разочаровавшую горожан новость чиновники подкрепили странной фотографией детей, развлекающихся в аквапарке. Видимо, давая понять северной детворе, что ей пора прекратить мечтать о сверхъестественном.

Чиновники не потрудились ответить на очень интересующий жителей города вопрос: «Кто тогда просит их вкладывать деньги на строительство аквапарка? Что за фирма продает его акции и насколько безопасно вкладывать свои сбережения в эту затею?»

Строительство объекта рекламирует АО «Новоуренгойский аквапарк». Этим летом появился красочный сайт. На нем размещены официальные документы, информация о будущем аквапарке, а самое главное, о продаже миллиона выпущенных акций по цене от 30 рублей за штуку, выручка от которых якобы пойдет на строительство.

Генеральный директор АО – Сергей Беляков. Объект обещают возвести в микрорайоне Юбилейный и открыть уже в следующем году при том, что его готовность составляет только 9%. Это, впрочем, не мешает размещать на сайте аквапарка и его страницах в соцсетях красочную информацию об услугах, ценах, правилах поведения посетителей, словно объект уже работает.

А буквально накануне там появился свежий пост о детских спасательных жилетах.

Как абстрактно поговаривают в Новом Уренгое, городские власти и инвестор не нашли общий язык. Тем временем, рядом с фундаментом под будущий аквапарк администрация города согласовала прокладку новых теплосетей. В связи с этим проект приходится переделывать, а арендную плату за участок бизнесмен Беляков продолжает исправно вносить…

Остаётся добавить, что ямальцы уже давно задают властям вопросы по поводу отсутствия крытых аквапарков в округе. При этом они обращают внимание на то, что в соседней Югре практически в каждом городе такие объекты есть и прекрасно работают. На Ямале же дело дальше чиновничьих обещаний и глупых «отмазок» (Юрий Неёлов будучи губернатором как то заявил, что нет таких морозоустойчивых металлоконструкций из которых можно было бы построить аквапарк) дело пока не идёт.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3448
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель пишет:

    Давно говорю: не верьте единороссам, да и вообще чиновникам при такой власти, как сегодня в России.

  2. злой пишет:

    А что у Костогриза не хватает теперь смелости объяснить людям ситуацию? Объяснить детям, которым обещал аквапарк что и почему? Отписки делают они в соцсетях, как последние трусы, чтоб не да бог никто лишний не увидел. Срамота!

  3. Тоже жулик, только мелкий. пишет:

    ВРАТЬ И КРАСТЬ -девиз властей ЯНАО! Его провозгласил еще «эффективный», и отступать от главного девиза НИКОМУ не позволено!

  4. ха-ха пишет:

    Да какой аквапарак! Куда Ямалу до Югры?! Хоть бы дороги у них научились такие же хорошие строить, а не сказки сочинять про болотистую местность.

  5. МАТЕМАТИК пишет:

    Бюджет такой объект строить не должен по полномочиям.Нужен инвестор.Желание было у Плешкова Сергея,но с ним случилось ,то что случилось.В принципе Аквапарк бизнесу не выгоден.Его бы уже давно построили и особо никого бы не спрашивали.В КОГАЛЫМЕ есть Аквапарк огромный в составе КСК.Но он построен Лукойлом.Прибыли там ноль.Вы согласны за посещение 2000 руб платить за час?Если да! Тогда построят !!!Бесплатного сыра не будет.

  6. Ник пишет:

    Они и про двойное дно говорили что не возможно построить мост через обь в районе салехарда, оказалось что никакого двойного дна нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑