Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Подчинённая Алексея Романова оштрафована за нарушение законодательства о закупках

Опубликовано: 19 декабря 2018, 12:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в муниципальном учреждении «Дирекция муниципального заказа».

Установлено, что учреждением заключено 5 договоров с одним исполнителем на поставку оборудования для многофункциональной детской площадки. Общая цена договоров составила более 400 тыс. рублей.

Как считают в надзорном ведомстве, тождественный предмет договоров, а также временной интервал, в течение которого они были заключены (одна неделя), свидетельствует о нарушении закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», и дроблении закупок на сумму до 100 тыс. рублей в целях заключения договоров без проведения конкурса с единственным исполнителем.

Тем самым были нарушены права предпринимателей на обеспечение равного доступа к участию в конкурсных процедурах. По постановлению прокурора директор МУ «ДМЗ» Юлия Смирнова подвергнута штрафу на общую сумму 90 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1603
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алекс пишет:

    «Супер команда» в действии) она ещё и в администрацию собралась!

  2. 111 пишет:

    А дерьмо покупать по торгам и аукционам, которое потом в мусор выбрасывать это в принципе нормально и не накпзуемо, а ущерб бюджету в этом случае никто в учёт не берёт. Весело однако.

  3. Оксана пишет:

    Самое интересное, что договора заключены в соответствии с законом. Так Министерство финансов Российской Федерации в письме от 27.12.2017 № 24-02-07/87603 и ФАС России в письме от 25.04.2017 № РП/27902/17 разъяснило:
    на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе заказчик вправе заключать контракты, цена каждого из которых не должна превышать сто тысяч рублей, при этом годовой объем таких закупок заказчика не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей.
    Таким образом, с учетом того, что Закон о контрактной системе не содержит иных ограничений на осуществление закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, заказчик вправе осуществлять закупки любых товаров, работ, услуг, в том числе услуг по проведению экспертизы, у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе в случае соблюдения ограничений для осуществления таких закупок, предусмотренных Законом о контрактной системе.
    А суд ЯНАО, суд Ставропольского края, Пензенский суды и т.д. указали, что понятие одноименности товаров работ, услуг и связанные с ним ограничения по соответствующим закупкам Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ не содержит, равно как и не содержит понятие «дробление закупки».
    Так, что наказали,как раз за то, что все сделано законно.

    • Оксане которая из дмз пишет:

      Когда это информационные письма стали законом? Откройте эти письма и прочтите что в конце пишут.

      • Оксана пишет:

        Тем, кто не из ДМЗ. С тех пор пока такие же выводы сделаны в решениях судов!!! Ну если для Вас решения судов не закон, ну то конечно извиняюсь.

  4. 123 пишет:

    Надуманные палки прокуратуры… В 44-ФЗ нет запрета на такие закупки…Из-за домыслов прокурорсуих людям реальные штрафы прилетают.

  5. Николай пишет:

    Прокуратура лучше с ериц разберись. Там писец что творят против людей. Не кошмарь симпатшку.

  6. Бондарчук Александр пишет:

    Очень хочеться позлорадствовать, но этого делать не буду. Меня наверное многие не поймут(, но на мой взгляд и по моему личному мнению некоторые Законы некорректны и далеки от совершенства, что порой очень мешает работать, когда нужно сделать быстро (на Севере лето короткое), качественно (начальству нужны показатели, вот они и в спину постоянно толкают, попробуй только не освой в сроки выделенные средства) и прозрачно (по Закону и не нарвавшись на делетантов). Многие Законы написаны после того, как не чистые на руку люди во власть прошли, а потом череда уголовных дел по стране прокатилась. Если смотреть с точки зрения честного и порядочного человека-чиновника (которые тоже есть во власти), то подобные Законы очень связывают руки. О данной ситуации и о некоторых Законах можно сказать словами Черномырдина: «Хотели как лучше, а получили как всегда») Могу отметить, как обычный житель города, работа по благоустройству детских площадок этим летом была проведена не плохо. С Детским парком конечно подкачали, спорить не буду. Конечно, всегда хочется больше, но к сожалению, где-то муниципальные работники подкачали, где-то подрядчики, где-то еще что-то… Критиковать всегда легче. Было бы обидно, если бы прокуратура нашла завышение стоимости детских сооружений, вот это — да! А так, в моем понимание, это все для галочки((( или прокуратура поверхостно прошла? что тоже нельзя исключать, там тоже люди работают…
    Пользуясь случаем, хочу обратить внимание наших властей города, что не решен вопрос с освещением детской площадки (на месте бывшего хоккейного корта, в районе школы №3).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑