Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Медведев по просьбе Михельсона поручил разработать преференции для новых проектов в Арктике

Опубликовано: 19 декабря 2018, 16:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам проработать вопрос преференций для новых проектов в Арктике и производителей оборудования для сжиженного природного газа (СПГ) до 15 февраля 2019 года.

В частности, речь идет о льготах по налогу на имущество для основных средств организаций, участвующих в производстве оборудования для заводов СПГ, а также о применении ускоренной амортизации для оборудования, на котором производятся технологические установки для подобного рода предприятий.

Напомним, 11 декабря в поселке Сабетта под председательством Медведева прошло совещание о развитии Арктики. В ходе встречи глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон попросил правительство обеспечить необходимое инвестирование в бюджете на 2019–2021 гг. для арктических проектов. Разработать необходимую систему преференций премьер-министр поручил Минвостокразвития, Минэнерго и Минфину.

Кроме того, глава кабмина попросил заинтересованные ведомства и предприятия проработать до марта следующего года вопрос о строительстве четырех ледоколов на газомоторном топливе, которые можно было запустить в эксплуатацию до 2023 года.

Кроме того, 11 декабря стало известно, что Медведев назначил заместителя председателя правительства Юрия Трутнева главой государственной комиссии по Арктике. А его заместителем был назначен министр природных ресурсов и экс-губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

264
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    Вот куда бюджет сливают .А на свои слабо гражданин МЕНДЕЛЬ- МЕДВЕДЕВ?.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑